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latte di cocco - bio

 
Codice:
00000296
Prezzo consigliato:
€ 3,20
Provenienza:
dalla Tailandia
Formato:
400 ml
Codice:
00000296
Prezzo consigliato:
€ 3,20
Provenienza:
dalla Tailandia
Formato:
400 ml
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Il prodotto

Latte di cocco biologico ottenuto da spremitura di polpa essiccata a Bangkok. E†un ingrediente base di molte ricette della cucina orientale; lo si può utilizzare per preparare zuppe e salse dolci e salate, da accompagnare al riso oppure come base per bevande, creme e torte.

Per preparare il latte si cocco si usa la polpa essiccata e poi spremuta. E’ un ingrediente base di molte ricette della cucina orientale. Lo si può utilizzare per preparare zuppe e salse dolci e salate da accompagnare al riso oppure come base per bevande, creme e torte.

Le noci di cocco provengono dalla zona di Prachuab Kirikhan a sud di Bangkok dove vengono coltivate secondo i metodi dell’agricoltura biologica dai contadini membri dell’Organic Coconut Development Group (OCDG). L’organizzazione è socia di Green Net, da cui Ctm altromercato importa il riso Thay, che li supporta nella fase di lavorazione, commercializzazione ed esportazione.
 
% ingredienti del commercio equo: 100%

Ricetta

Verdure al latte di cocco (ingredienti per 4 persone)

3 carote
300 g di fagiolini verdi
600 g di patate
1 cipolla
1/2 spicchio d’aglio
6 pistilli di zafferano
1 cucchiaino di masala per verdure
1 peperoncino piccante fresco
1 limone
1 bicchiere d’acqua
400 ml di latte di cocco
una manciata di anacardi tostati
2 cucchiai d’olio d'oliva
sale marino integrale
pepe nero macinato

Preparazione
Sbucciate, lavate e tagliate le verdure a dadini. Fate lessare per 10 minuti in acqua bollente salata. Tritate e mescolate aglio, cipolla, anacardi, mezzo peperoncino. Fate rosolare il trito in un tegame con l’olio, lo zafferano, il masala e un pizzico di pepe e poi diluite con il latte di cocco e l’acqua. Aggiungete le verdure e ½ peperoncino, salate e fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti. Unite il succo di limone e lasciate restringere il sugo a fuoco vivo per qualche minuto. Servite accompagnato con del riso. 

IlCircolodelCibo

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Filiera

Il latte di cocco da Agricoltura biologica  viene prodotto e confezionato all'origine da Green Net in Thailandia. E' importato in Europa da Claro Ag centrale svizzera di commercio equo.

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