Menu

Biscotti veloci alla Cajita e noci

IMG_1098

Biscotti veloci alla Cajita e noci

Categoria: Dessert
Occasione: In piedi, Per i più piccoli, Quando vuoi, Tutte le occasioni, Compleanno
Bevande abbinate: Franciacorta Satèn Docg - BIO
Difficoltà: 20
Tempo di cottura: 15 minuti circa
Tempo di preparazione: 10 minuti
Stagione: Autunno, Inverno, Primavera, Estate
Autore: Fair Food Blogger Dolceamaro

Ingredienti:

Dosi per: 2 persone

BIO Cajita crema al cacao con nocciole e anacardi Altromercato

200 gr.

Farina di riso Thay integrale BIO Altromercato

180 gr.

Noci

20

Uovo

1

BISCOTTI VELOCI ALLA CAJITA E NOCI PER CHIUDERE CON DOLCEZZA UN MENU DEDICATO ALL'ORA DELLA TERRA.

Fasi e preparazione:

  1. In una terrina amalgama la crema di cacao, l’uovo e la farina.
  2. Aggiungi le noci tritate molto grossolanamente e impasta tutto fino ad ottenere un panetto compatto e liscio da riporre, avvolto in carta trasparente, in frigorifero per circa un’ora.
  3. Trascorso il tempo richiesto, fai delle palline prelevandole dall’impasto e schiacciale leggermente su una teglia rivestita da carta forno.
  4. Puoi scegliere di usare degli stampini da biscotto, ma la presenza delle noci tritate non facilita il loro utilizzo per cui si può semplicemente ripiegare realizzando delle rapidissime palline schiacciate con le mani.
  5. Inforna in forno statico caldo a 180°C per circa 15 minuti.
    Attendi che si raffreddino bene prima di addentarli!

Il CircolodelCibo segnala:
Un biscottino veloce, ma pieno di gusto per chiudere in dolcezza un Menu speciale come quello dedicato all'Ora della Terra.

In questa serata speciale ricordiamo gli effetti dei cambiamenti climatici cenando a lume di candela, così assieme a WWF Italia, creiamo #unaltrovivere. Iscriviti qui: http://www.altromercato.it/earthhour/

Protagonisti della ricetta sono la Bio Cajita con cacao dominicano, anacardi, nocciole e zucchero di canna integrale e la Farina di Riso thay Bio che proviene da Green Net in Thailandia.