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Biscottoni rustici alla quinoa, cacao e cannella

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Biscottoni rustici alla quinoa, cacao e cannella

Categoria: Dessert
Occasione: Per i più piccoli, Picnic, Quando vuoi, Tutte le occasioni
Bevande abbinate: selezione Pausa relax infusi e tisane
Difficoltà: 20
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 45 minuti
Stagione: Autunno, Inverno, Primavera, Estate
Autore: Fair Food Blogger Pensieri e Pasticci

Ingredienti:

Dosi per: 4 persone

Farina semi integrale di grano duro Bio Solidale Italiano Altromercato

120 gr

Farina bianca

100 gr

Latte parzialmente scremato

100 gr

Quinoa Real Altromercato

100 gr

Olio di mais

80 ml

Zucchero di canna Bio Dulcita Altromercato

80 gr

Cacao magro in polvere El Ceibo

40 gr

Uvetta passa essiccata Altromercato

40 gr

Cannella in polvere Altromercato

1 cucchiaino

CROCCANTI E GOLOSI BISCOTTI AL CACAO REALIZZATI CON TANTI INGREDIENTI EQUI E SOLIDALI, PER UNA PAUSA PIENA DI DOLCEZZA.

Fasi e preparazione:

  1. Lessa la quinoa in acqua non salata per circa 12-15 minuti, deve ammorbidirsi e far vedere l'anellino bianco, simile ad un'occhietto.
  2. Scolala, ben bene e lasciala raffreddare. Prima di utilizzare la quinoa passala sotto all’acqua corrente e scolala bene in uno scolapasta a maglia sottile.
  3. In una ciotola amalgama le due farine con la cannella, il cacao e lo zucchero di canna, unisci quindi la quinoa, il latte e l'olio, mescolando bene il tutto.
  4. Per ultimo aggiungi la frutta essiccata, continuando a mescolare, per ottenere un composto denso e piuttosto compatto...se fosse troppo molle, aggiungi un pochino di farina.
  5. Rivesti due teglie con cartaforno e, con l'aiuto di due cucchiai, fai dei mucchietti di impasto tipo palline irregolari, adagiandole abbastanza distanziate fra loro.
  6. Inforna in forno preriscaldato a 180° funzione ventilata, per circa 20 minuti.Togli poi dal forno e fai raffreddare su una gratella.

Il CircolodelCibo segnala:
La Fair Food Blogger Pensieri e Pasticci propone un biscotto cioccolatoso realizzato, tra gli altri, con Cacao El Ceibo, Quinoa Real e zucchero di canna Dulcita, cannella dallo Sri Lanka; tutti ingredienti davvero speciali perchè ricchi di sapore e di dignità.