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Condimento per bruschette saporite

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Condimento per bruschette saporite

Categoria: Antipasti e finger food, Salse
Occasione: Aperitivo, Brunch, In piedi, Per i più piccoli, Picnic, Quando vuoi, Compleanno, Pasqua
Bevande abbinate: Birra artigianale - Ermes
Difficoltà: 20
Tempo di cottura: nessuna cottura
Tempo di preparazione: 10 minuti + riposo in frigorifero
Stagione: Autunno, Inverno, Primavera, Estate
Autore: Fair Food Blogger Betulla

Ingredienti:

Dosi per: Numerose bruschette

Pomodoro ciliegino Solidale italiano Altromercato

80 gr.

Capperi sotto sale

10 gr.

Olive verdi belle di Cerignola Solidale Italiano Altromercato

30 gr. (denocciolate)

Mandorle tostate Solidale Italiano Altromercato

30 gr.

Spicchi d'aglio

3

Origano Bio Altromercato

q.b.

Pepe nero macinato Altromercato

q.b.

Olio Bio Solidale Italiano Altromercato

q.b.

Sale

q.b.

COSA CI VUOLE PER FARE UNA BUONA BRUSCHETTA? GLI INGREDIENTI GIUSTI: POMODORINI, CAPPERI, MANDORLE, OLIVE, AROMI, SPEZIE E INFINE UN BUON OLIO.

Fasi e preparazione:

  1. Reidrata i pomodori in acqua tiepida per circa 1 ora.
  2. Sciacqua i capperi in acqua corrente, poi aggiungili ai pomodorini.
  3. Trascorso questo tempo scola pomodori e capperi, asciugali con la carta da cucina.
  4. Su un tagliere trita finemente i pomodorini reidratati, i capperi, le mandorle e le olive verdi.
  5. Trasferisci il composto in una ciotola, unisci gli spicchi di aglio pelati, l’origano, e il pepe nero.
  6. “Condisci” con 3 o 4 cucchiai di olio, e mescola bene.
  7. Copri con la pellicola per alimenti e fai insaporire al fresco per un paio d’ore.
  8. Prima di servire lascia il composto a temperatura ambiente per almeno mezz’ora.
  9. Mescola, elimina gli spicchi di aglio ed eventualmente aggiungi un poco di olio prima di utilizzare il condimento.

Il CircolodelCibo segnala:
Con questa ricetta diamo il benvenuto ad un nuovo prodotto della famiglia di Solidale Italiano, Tomato Revolution: i Pomodori ciliegino secco Bio! Per la squisita ricetta dobbiamo ringraziare la Fair Food Blogger Betulla, che ci regala un piatto davvero saporito e ispirato ai sapori e agli aromi mediterranei. Dalla Sicilia provengono questo pomodoro lavorato a mano, le Mandorle tostate e le Erbe Aromatiche tutti prodotti da una filiera di produzione  integrata e solidale, gestita dalla cooperativa L’Arcolaio, già partner del Solidale Italiano Altromercato, che opera nella casa circondariale di Siracusa, con l’obiettivo di creare prospettive anche dopo e fuori il carcere.