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Cookies al cioccolato e nocciole

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Cookies al cioccolato e nocciole

Categoria: Dessert
Occasione: In piedi, Per i più piccoli, Quando vuoi, Tutte le occasioni, Compleanno
Bevande abbinate: Tè aromatizzati India in cofanetto - bio
Difficoltà: 40
Tempo di cottura: 15 minuti circa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Stagione: Autunno, Inverno, Primavera
Autore: Fair Food Blogger Occhiovunque

Ingredienti:

Dosi per: 20 biscotti

Amido di mais

100 gr

Farina

100 gr

Dulcita zucchero di canna Bio Altromercato

40 gr

Miele di acacia

1 cucchiaino

Cioccolato Mascao Fondente extra 70% Altromercato

100 gr

Olio di semi

60 gr

Acqua tiepida

70 gr

Nocciole tostate

50 gr

Lievito istantaneo

8 gr

GOLOSISSIMI BISCOTTI CROCCANTI, SENZA UOVA E SENZA BURRO, ADATTI A CHI SEGUE REGIMI ALIMENTARI VEGANI O A CHI NON VUOLE RINUNCIARE A UN PÒ DI DOLCEZZA LIGHT.

Fasi e preparazione:

  1. In una ciotola versa, utilizzando un setaccio, la farina, l’amido di mais e il lievito, quindi mescola.
  2. A parte, in un mixer trita nocciole e zucchero di canna, aggiungi alle polveri.
  3. Aggiungi olio e acqua a filo (cioè facendo scendere il liquido poco alla volta e lentamente) mentre si mescola.
  4. Ora aggiungi le gocce di cioccolato. Impasta tutto finché non si avrà un impasto morbido e omogeneo.
  5. Con le mani umide crea dall’impasto delle palline (a me piacciono cookies piccoli quindi ne realizzo di 3 cm max, in quanto in forno cresceranno quasi a raddoppiare il diametro) e sistemale su una leccarda foderata da carta da forno.
  6. Una volta pronte, inforna a 180° per 15 minuti (forno ventilato).

Il CircolodelCibo segnala:
La Fair Food Blogger Occhiovunque ci racconta: "qual' è il trucco per sostituire
il burro con l’olio (mi raccomando usa quello di semi), come ho fatto in questa ricetta. Ecco il trucco: bisogna usare l’80% di olio di semi di girasole rispetto al burro, es. 100 g di burro sono uguali a 80 gr. di olio. Un altro suggerimento per l’impasto per biscotti? Usare la farina più adatta è quella con un basso contenuto proteico quindi di tipo 0 oppure 00".

Vi ricordiamo che puoi approfittare di questi giorni dedicati alla promozione del cioccolato Altromercato per scoprire tutti i gusti del Mascao e della Cajita; non potrai più farne a meno.

Il Mascao è realizzato con il cacao proveniente da El Ceibo, Bolivia, uno dei gruppi storici di produttori di commercio equo e solidale e con lo zucchero di canna biologico.

Le Cajite sono pensate per i golosi e appassionati di creme spalmabili e sono realizzate con gli ancardi di Elements, India e il cacao di Conacado, Repubblica Dominicana.