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Moasi al cocco: un dolce tradizionale dalle Filippine

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Moasi al cocco: un dolce tradizionale dalle Filippine

Categoria: Dessert
Occasione: Per i più piccoli, Quando vuoi, Compleanno
Bevande abbinate: Biocaffè - 100% arabica - macinato per moka e espresso - BIO
Difficoltà: 40
Tempo di cottura: Qualche minuto
Tempo di preparazione: Mezz'ora
Stagione: Autunno, Inverno, Primavera
Autore: Ruth Salditos, Ms. Rose Quiblatin e Rubyana Salinas

Ingredienti:

Dosi per: 10 Moasi

Farina di riso macinata grossolanamente o Farina di riso Thay Altromercato

1 tazza

Riso Thay aromatico Altromercato

1 tazza

Acqua di rubinetto

2 tazze

Sale

un pizzico

Semi di sesamo Altromercato

mezza tazza (tenerne alcuni interi per la decorazione)

Zucchero di canna integrale Mascobado Altromercato

1 tazza

Cocco grattuggiato Altromercato

q.b.

RUTH SALDITOS DEDICA QUESTO DESSERT TRADIZIONALE FILIPPINO A TUTTE LE DONNE CHE CREDONO IN #UNALTROVIVERE.

Fasi e preparazione:

  1. Mescola la farina di riso, il sale e il riso in grani in una terrina.
  2. Aggiungi gradualmente l’acqua e mescola lentamente con le mani sino a quando il composto è ben miscelato.
  3. Forma delle palline che poi dovrai procedere ad appiattire una alla volta schiacciandole tra il palmo della mano e il pollice. Poi mettile da parte
  4. Tosta i semi di sesamo a fuoco basso sino a che sono pronti (basta qualche minuto).
  5. Schiaccaia con un pestello il sesamo sino a che diventano una polvere, a questo punto aggiungi il Mascobado e prosegui a schiacciare assieme i due ingredienti miscelandoli bene.
  6. Fai bollire l’acqua in una pentola grande a sufficienza per cuocere le polpettine senza che si sovrappongano e riduci il calore del fuoco. Cuocile un pò alla volta.
  7. Quando vengono a galla pescale delicatamente dall’acqua bollente, cospargile con il cocco grattuggiato fresco o il cocco Altromercato e posale in un piatto da portata.
  8. Spolvera la superficie di ogno Moasi al cocco con la miscela di Mascobado e sesamo e infine puoi anche aggiungere dei semi di sesamo interi.
  9. Servi immediatamente come merenda o snack con la bevanda che preferisci.

Il CircolodelCibo segnala:

Questa settimana si è celebrata la festa della donna. Per l'occasione vogliamo idealmente portarvi nelle Filippine dove Ruth Salditos di PFTC ha realizzato questo dolce per dedicarlo a tutte le donne del Commercio Equo e Solidale che ogni giorno creano assieme #unaltrovivere. 

I Moasi sono è stati realizzati da Ruth assieme Ms. Rose Quiblatin, lavoratrice della Cooperativa sin dal 91 e l'aiutante Rubyana Salinas, volontaria, tutte ospitate a casa della mamma di Ruth che voleva così simbolicamente supportare la Campagna. Le foto sono di Christopher Jaspe.
Protagonista delle ricetta è lo Zucchero di canna integrale Mascobado, prodotto proprio da PFTC nelle Filippine.  È
uno zucchero molto particolare perchè non sbiancato: contiene quindi ancora integre le proprietà nutritive e il tipico aroma intenso quasi di liquirizia.