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Muffin alla banana con cuore di cioccolato

Altromercato_28-02_2017_Esselunga

Muffin alla banana con cuore di cioccolato

Categoria: Dessert
Occasione: In piedi, Per i più piccoli, Quando vuoi, Tutte le occasioni, Compleanno
Bevande abbinate: The verde darjeeling green needle
Difficoltà: 40
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Stagione: Autunno, Inverno, Primavera
Autore: Il Circolo del Cibo

Ingredienti:

Dosi per: 12 muffin

Banane Bio Altromercato

2

Dulcita zucchero di canna integrale Altromercato

80 gr

Farina Bio 00

150 gr

Lievito per dolci

2 cucchiaini

Sale fino

un pizzico

Uova Bio

2 (a temperatura ambiente)

Burro morbido

80 gr

Zucchero vanigliato

1 bustina

Cajita Bio Altromercato

q.b.

Succo d'arancia Bio

2 cucchiai

MORBIDI, PROFUMATI E CON IL CUORE DI PREZIOSO CIOCCOLATO; QUESTI MUFFIN SONO DAVVERO GOLOSI E UNA VOLTA ASSAGGIATI SARÀ DIFFICILE RESISTERE ALLA TENTAZIONE DI UN ALTRO MORSO.

Fasi e preparazione:

  1. Come prima cosa, metti la Cajita per 2 ore in congelatore usando gli stampini di silicone per i cubetti di ghiaccio (circa 12 pezzi).
  2. Se usi la farina integrale bianca setacciala due volte, altrimenti usa quella 00 (mi raccomando in questo caso cambia la quantità, come da suggerimento sottostante).
  3. Sbuccia e taglia a tocchetti le banane, versa in una ciotola e schiaccia la polpa con una forchetta e aggiungi 2 cucchiai di minestra di succo d’arancia.
  4. Sbatti con la frusta il burro morbido insieme allo zucchero affinché diventi una crema.
  5. Aggiungi le uova una alla volta continuando a lavorare l’impasto.
  6. Aggiungi le banane schiacciate, mescola bene.
  7. Setaccia la farina nel composto insieme al lievito e il pizzico di sale, mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo, ma senza lavorare troppo, altrimenti i muffin non risulteranno soffici.
  8. Metti i pirottini di carta per i muffin negli stampi di silicone o di acciaio.
  9. Riempi i pirottini a metà, metti una pallina di Cajita surgelata e copri con l’impasto. Non superare i 3/4 del pirottino perchè i muffin si gonfiano bene.
  10. Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico circa 20 minuti,       (se usi la farina bianca la cottura va leggermente prolungata circa 25 minuti)
  11. Verifica la cottura utilizzando uno stecchino, sforna i muffin, lasciali intiepidire e gustali!
  12. Conservazione: conserva i muffin 2 giorni sotto ad una campana di vetro o in un contenitore adatto.
  13. Una volta cotti e raffreddati puoi congelarli.

Se usi la farina bianca integrale anziché la 00, riduci a 120 gr. e setaccia due volte; usa 60 gr. di burro morbido e cuoci 20/25 minuti anziché 20 minuti.

Il CircolodelCibo segnala:
Approfitta di questi giorni dedicati alla promozione del cioccolato Altromercato per scoprire tutti i gusti del Mascao e della Cajita; non potrai più farne a meno.

Il Mascao è realizzato con il cacao proveniente da El Ceibo, Bolivia, uno dei gruppi storici di produttori di commercio equo e solidale e con lo zucchero di canna biologico.

Le Cajite sono pensate per i golosi e appassionati di creme spalmabili e sono realizzate con gli ancardi di Elements, India e il cacao di Conacado, Repubblica Dominicana.