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Muffins integrali al miele e lamponi

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Muffins integrali al miele e lamponi

Categoria: Dessert
Occasione: In piedi, Per i più piccoli, Picnic, Quando vuoi, Tutte le occasioni, Natale
Bevande abbinate: Tè verde Darjeeling green needle lattina in foglie - bio
Difficoltà: 20
Tempo di cottura: 30 - 35 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Stagione: Autunno, Inverno, Primavera
Autore: Fair Food Blogger Pensieri e Pasticci

Ingredienti:

Dosi per: 10 muffins

Latte di riso

200 ml

Farina semi integrale di grano tenero Solidale Italiano Altromercato

150 gr

Farina 00

mezza

Olio di semi di girasole

80 ml

Miele di acacia Solidale Italiano Altromercato

5 cucchiai

Lamponi freschi

mezza vaschetta

Estratto di vaniglia

4-5 gocce

Zucchero integrale di canna Mascobado Altromercato

2 cucchiai (più ciò che occorre per spolverizzare la superficie)

Uovo

1

Cruschello

alcuni cucchiai per spolverizzare la superficie

Lievito per dolci

3 cucchiaini

LA STAGIONE INVOGLIA AD ACCENDERE IL FORNO PER CREARE DESSERT CHE SCALDINO IL CUORE E APPAGHINO IL PALATO, COME QUESTI MORBIDI MUFFINS AL MIELE E LAMPONI

Fasi e preparazione:

  1. Accendi il forno e portalo ad una temperatura di 180° ventilato.
  2. In una ciotola o in una impastatrice col gancio a foglia (o nel robot) metti lo zucchero con l'uovo ed aziona per qualche minuto; aggiungi il miele, l'olio ed il latte di riso, unisci poi le farine setacciate fra loro con il lievito ed amalgama ben bene.
  3. Unisci l'estratto di vaniglia ed i lamponi ben lavati ed asciugati, facendo molta attenzione a non romperli mentre mescoli.
  4. Riempi dei pirottini con l'impasto per circa tre quarti della loro capienza e prima di infornare, spolverizza col cruschello e con un po' di zucchero mascobado.
  5. Metti in forno e cuoci per circa 30-35 minuti, effettuando la prova stecchino per vedere se sono ben cotti (tieni a mente però che rimarranno un po' umidi e compatti comunque).
  6. Lascia raffreddare su una gratella e gustali.
  7. Vista la presenza di frutta all'interno, conserva i muffins al fresco, va bene anche in frigo, avendo l'accortezza di toglierli un pochetto prima di mangiarli per farli rinvenire a temperatura ambiente (puoi passarli in forno alcuni minuti se li preferisci tiepidini).
  8. Ottimi anche da fare e congelare per averli sempre pronti al bisogno.
    Se vista la stagione non trovassi i mirtilli freschi, puoi utilizzare quelli secchi considerando che rimarranno meno umidi.

Il CircolodelCibo segnala:
Ecco una dolce ricetta della Fair Food Blogger Pensieri e Pasticci dedicata a grandi e piccini. Il problema sarà resistere e non mangiarseli tutti in una sola volta. Tra gli ingredienti di questi morbidi muffins troviamo lo Zucchero di canna integrale Mascobado dalle Filippine. Il Mascobado è caratterizzato da un particolare aroma di liquirizia e da un maggiore ricchezza di nutrienti che restano nei cristalli perchè non trattati con sbiancatura. Il Mascobado proviene da PFTC, organizzazione nata  nei primi anni Novanta dall'iniziativa congiunta di Altromercato e di "Gabriela", rete filippina di movimenti femminili.