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Orecchiette al tè verde: la ricetta di Lisa Casali per "Il sapore di #unaltrovivere"

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Orecchiette al tè verde: la ricetta di Lisa Casali per “Il sapore di #unaltrovivere”

Categoria: Primi
Occasione: Aperitivo, In piedi, Quando vuoi, Tutte le occasioni
Bevande abbinate: Centopassi Bianco - IGT - Bio
Difficoltà: 20
Tempo di cottura: tempo indicato sulla confezione della pasta
Tempo di preparazione: un'ora e mezza
Stagione: Autunno, Inverno, Primavera, Estate
Autore: Lisa Casali

Ingredienti:

Dosi per: 2 persone

Te verde Darjeeling Altromercato

2 cucchiai

Orecchiette Solidale Italiano Altromercato

180 gr.

Cavolfiore (torsolo o foglie)

250 gr.

Porro

100 gr.

Ricotta

150 gr.

Olio Bio

q.b.

Sale

q.b.

Pepe nero in grani Altromercato

q.b.

LISA CASALI CONTINUA A SORPRENDERCI CON PIATTI ORIGINALI. QUESTA VOLTA HA CUCINATO PER IL SAPORE DI UN #ALTROVIVERE UN PIATTO DI ORECCHIETTE AL TÈ VERDE DAVVERO UNICO.

Fasi e preparazione:

  1. Cospargi la ricotta con le foglie di tè verde su tutti i lati.
  2. Disponila su una gratella e cuocila a 70° per 90 minuti circa.
  3. Trascorso questo tempo chiudila in un foglio di alluminio e riponi in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
  4. Porta a ebollizione una pentola d’acqua. Spegni il fuoco, togli le foglie di tè dalla ricotta e mettile in infusione nell’acqua per circa 8 minuti. Togli le foglie, sala e riportate a ebollizione.
  5. Taglia il torsolo o le foglie del cavolfiore a cubetti e cuocile per 4-5 minuti nell’acqua al tè.
  6. Affettate sottilmente la parte verde del porro e fatela appassire in padella con due cucchiai di olio extravergine.
  7. Scola il cavolfiore e uniscilo ai porri. Fai saltare a fiamma alta per 3 minuti circa. Quindi frulla fino a ottenere una crema liscia e omogenea, regola di sale e pepe.
  8. Cuoci le orecchiette al dente nella stessa acqua al tè. Scola e condisci con un filo d’olio a crudo.
  9. Disponi nei piatti la crema al cavolfiore, sopra le orecchiette, infine grattugia o sbriciolaci sopra la ricotta, completa con una macinata di pepe e servi.

Il CircolodelCibo segnala:
Con questa ricetta Lisa Casali, nota Food Blogger di Ecocucina.it , ci delizia con un buonissimo e inatteso piatto anti-spreco per " Il sapore di #unaltrovivere ". La pasta proposta è quella di Solidale Italiano Altromercato realizzata dalla Cooperativa Gino Girolomoni che ha riportato nelle Marche, a Isola del Piano, il mondo rurale contadino e  lavora ogni giorno per convertire al biologico sempre più di ettari di terreno. L'ingrediente inaspettato è il tè verde Bio darjeeling. Questo tè in foglie è coltivato nella rinomata regione indiana del Darjeeling, dove i produttori di Ambootia lavorano rispettando l'ambiente e le persone. Questa qualità di tè è pregiata perchè coltivata a 1500 metri di altitudine alle pendici dell'Himalaya: possiede un delicato aroma  erbaceo ed è particolarmente ricca di antiossidanti.