Menu

Penne con ragù di lenticchie e noci

morettos-chefs_pasta_ragu_lenticchie_27ott2016_4

Penne con ragù di lenticchie e noci

Categoria: Primi
Occasione: Brunch, In piedi, Per i più piccoli, Tutte le occasioni
Bevande abbinate: Siciliae Nero d'Avola - DOC- BIO
Difficoltà: 20
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Tempo di preparazione: 30 minuti
Stagione: Autunno, Inverno, Primavera, Estate
Autore: Fair Food Blogger Moretto's Chefs

Ingredienti:

Dosi per: 2 persone

Penne rigate Solidale Italiano Altromercato

160 gr.

Lenticchie Bio Altromercato

3 cucchiai

Noci

6

Pomodori pelati Bio Solidale Italiano Altromercato

mezzo

Scalogno

1

Sale marino integrale

q.b.

Rosmarino fresco

q.b.

Olio EVO Bio Solidale Italiano Altromercato

q.b.

Concentrato di pomodoro

1 cucchiaino

Vino bianco

q.b.

Lievito alimentare in scaglie

un cucchiaio

UN PRIMO PIATTO CHE SI ISPIRA AL TRADIZIONALE RAGÙ SOSTITUENDO LA CARNE CON LE LENTICCHIE. LE NOCI LO RENDONO ANCORA PIÙ SAPORITO E NUTRIENTE, COSÌ PIACERÀ A GRANDI E PICCINI

Fasi e preparazione:

  1. Trita finemente uno scalogno e fallo imbiondire in un pentolino con un goccio d’olio, del rosmarino tritato e un goccino d’acqua.

  2. Non appena lo scalogno è trasparente aggiungI le lenticchie e le noci tritate grossolanamente, ricordandoti di tenerne da parte un po’.

  3. Fai soffriggere qualche minuto e sfuma con un dito di vino bianco. Non appena è evaporato tutto l’alcol (basta annusare!) aggiungi la passata di pomodoro e un cucchiaino di concentrato.

  4. Fai cuocere almeno 20 minuti o finché le lenticchie non sono cotte e il sugo è ben denso. Sala solo a fine cottura.

  5. Condisci le penne fatte cuocere in abbondante acqua salata con il ragù e termina con una spolverata di lievito alimentare, le noci tenute da parte e un filo d’olio.

Il CircolodelCibo segnala:
La Fair Food Blogger di Moretto's Chefs ha pensato ad un piatto vegano davvero buono e ricco di nutrimento abbinando carboidrati e legumi. Protagonisti assoluti di questa ricetta sono le lenticchie, la pasta e il pomodoro di Solidale Italiano Altromercato, tutti prodotti  buoni non solo per la loro qualità, ma perchè realizzati all'interno di una filiera trasparente in cui il produttore e l'ambiente vengono rispettati.