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Riso Java all'arancia, curcuma, zenzero e sesamo

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Riso Java all’arancia, curcuma, zenzero e sesamo

Categoria: Primi
Occasione: Brunch, In piedi, Quando vuoi, Natale, Carnevale
Bevande abbinate: Isolano Catarratto extra lucido - DOC - BIO
Difficoltà: 20
Tempo di cottura: 18 - 20 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Stagione: Autunno, Inverno
Autore: Fair Food Blogger Moretto's Chefs

Ingredienti:

Dosi per: 2 persone

Riso Java rosa, rosso e pandan Altromercato

180 gr

Curcuma Altromercato

1 cucchiaino

Zenzero in polvere Altromercato

mezzo cucchiaino

Burro chiarificato o ghee

1 cucchiaino

Sesamo Altromercato

1 cucchiaio

Arance non trattate

scorza e succo di 2 arance

Calvados (o altro liquore secco)

mezza tazzina

Peperoncino in polvere

un pizzico

Pepe nero macinato Altromercato

q.b.

Farina di semi di carrube(facoltativo)

la punta di un cucchiaino

Sale marino integrale

q.b.

RISO JAVA ROSA ALLA SALSA DI ARANCE, SESAMO E SPEZIE: UN VIAGGIO TRA PROFUMI SPEZIATI E AGRUMATI

Fasi e preparazione:

  1. Cuoci il riso java rosa come da indicazioni sulla confezione e nel frattempo occupati della salsa.
  2. Gratta la scorza di un’arancia e tienila da parte. Spremi il succo di un’arancia e mezza e riduci in fettine la mezza restante.
  3. Metti in un pentolino il burro, la curcuma, lo zenzero, un pizzichino di pepe nero, un pizzico di sale, la farina di semi di carrube (che serve per far addensare la salsa), un pizzico di peperoncino, il Calvados e un goccino d’acqua.
  4. Porta ad ebollizione e fai cuocere finché non sentirai più odore di alcol, aggiungi eventualmente altra acqua se dovesse asciugarsi troppo.
  5. Fai addensare leggermente e aggiungi le fettine di arancia, proseguendo la cottura per qualche altro minuto.
  6.  Tosta in una padella i semini di sesamo senza aggiungere grassi.
  7.  Al momento di assemblare, disponi una porzione di riso sul piatto e irrora con la salsa e le fettine di arancia.
  8. Cospargi con i semi di sesamo e servi.

Il CircolodelCibo segnala:
La Fair Food Blogger Moretto's Chefs ha pensato a questo piatto per scaldare il corpo e l'anima durante queste giornate invernali e racconta: " Primo piatto o contorno orientaleggiante sfizioso? Scegliete voi come usarlo, di certo i profumi delle spezie e le note agrumate vi conquisteranno. Il tocco in più? Un pizzico di noce moscata."

Protagoniste di queste ricette sono le spezie di Podie dallo Sri Lanka e il Riso Java rosa, rosso e pandan dall'Indonesia.