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Riso thay nero integrale con ceci al masala

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Riso thay nero integrale con ceci al masala

Categoria: Primi
Occasione: Aperitivo, Brunch, In piedi, Per i più piccoli, Quando vuoi
Bevande abbinate: Blond Ale - birra chiara alla quinoa - Bio
Difficoltà: 20
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione: 60 minuti
Stagione: Autunno, Inverno, Primavera, Estate
Autore: Fair Food Blogger Ume Sapiens

Ingredienti:

Dosi per: 2 persone

Riso thay nero integrale Bio Altromercato

160 gr.

Ceci interi Bio Solidale Italiano Altromercato

80 gr.

Olio Evo Bio Solidale Italiano Altromercato

4 cucchiai

Carota

1

Porro (la parte verde)

mezzo

Cipolla dorata

mezza

Uvetta passa essiccata

una manciata

Masala indiano per verdure

1 cucchiaino

Sale

q.b.

Cardamomo Altromercato

2 baccelli

Spicchio d'aglio

1

Coriandolo fresco

q.b.

CON QUESTA RICETTA INVITANTE  VI PRESENTIAMO IL NUOVO ARRIVATO DELLA FAMIGLIA DEI RISI: IL RISO THAY NERO INTEGRALE E BIOLOGICO, DALLA THAILANDIA.

Fasi e preparazione:

  1. Sciacqua bene sia i ceci che il riso e lascia a bagno per tutta la notte in due recipienti separati. Il riso dovrà essere immerso in tanta acqua quanto è il suo volume raddoppiato (es. una tazza di riso in 2 tazze d'acqua).
  2. Scola i ceci e lessali in abbondante acqua con una foglia d'alloro finché sono morbidi, senza salare.
  3. In seguito lessa il riso nella sua stessa acqua di ammollo, con il cardamomo e una presa di sale. Coprire la pentola e abbassa la fiamma quando bolle. Quando il riso ha assorbito tutta l'acqua spegni il fuoco.
  4. Taglia le carote a fiammifero, trita aglio e cipolla finemente e fai il porro a striscioline di 5-7 cm.
  5. Metti le verdure in una wok con l'olio e il masala, soffri due minuti, sfuma con l'acqua di cottura dei ceci e lascia stufare 5 minuti.
  6. Aggiungi i ceci cotti e l'uvetta, continua per altri 10 minuti, aggiungendo sempre un po' d'acqua per stufare il tutto in umido.
  7. Servi il riso al centro del piatto dandogli la forma di un cono rovesciato e lo stufato di ceci tutto intorno ad accompagnare, spolvera con il coriandolo fresco tritato (se è stagione).

Il CircolodelCibo segnala:
Il protaginista della ricetta è Riso thay
nero integrale biologico coltivato nelle province thailandesi del nord-est, Surin e Yasothon. Qui i contadini appartenenti al gruppo di Green Net coltivano senza l'utilizzo di pesticidi e senza ogm questa varietà di riso nutriente che apporta una buona quantità di fibre e di proteine vegetali. Questo gruppo inoltre lavora ogni giorno per la conservazione di anctiche specie di riso e della biodiversità locale. Il gruppo di Green Net è composto da circa 13000 produttori che grazie al Commercio Equo e Solidale riesce a condurre una vita dignitosa.