Menu

Riso thay nero, datteri, fave e pecorino

morettos-chefs_insalata_riso_fave_06apr2017_3

Riso thay nero, datteri, fave e pecorino

Categoria: Primi
Occasione: Brunch, In piedi, Per i più piccoli, Picnic, Tutte le occasioni
Bevande abbinate: Centopassi - Bianco - IGT - BIO
Difficoltà: 20
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Stagione: Primavera
Autore: Fair Food Blogger Moretto's Chefs

Ingredienti:

Dosi per: 4 persone

Riso thay nero Bio Altromercato

320 gr.

Uova biologiche

4

Cipollotti rossi

4

Chili in polvere Altromercato

1 cucchiaino

Succo di limone

1

Datteri medjoul al naturale Altromercato

8

Fave sgranate

200 gr.

Pecorino

50-70 gr.

Sale marino integrale

q.b.

Mandorle tostate Bio Altromercato

40 gr.

Za’atar Altromercato

q.b.

Olio Evo Solidale Italiano Altromercato

q.b.

UNA RICETTA PER UNA PASQUA ORIGINALE E  APPETITOSA: RISO THAY NERO ARRICCHITO CON FAVE, PECORINO, MANDORLE, UOVA E SPEZIE. SARÀ UNA CELEBRAZIONE DI SAPORI.

Fasi e preparazione:

  1. Metti il riso nero in una casseruola con 3 parti d’acqua o di brodo vegetale, copri e fai cuocere per 40 minuti.

  2. Mentre cuoce il riso occupati dei condimenti.

  3. Innanzitutto pulisci i cipollotti, tagliali a fettine e falli stufare leggermente in una padella con poco olio. Quando saranno pronti, sala e mettili da parte.

  4. Sbatti le uova in una ciotolina con un pizzico di sale, fai scaldare un filo d’olio in una padella e prepara una frittatina semplicissima. Anche questa, una volta pronta, andrà messa da parte su della carta da cucina, in modo che perda l’olio in eccesso.

  5. Sciacqua accuratamente le fave sotto acqua corrente e trita datteri, mandorle e pecorino.

  6. Prepara infine, una vinaigrette con olio, succo di limone e chili semplicemente amalgamando i tre ingredienti in una ciotola.

  7. Una volta cotto il riso, scolalo dall’eventuale liquido in eccesso e fallo raffreddare.

  8. Condiscilo a questo punto con la frittatina tagliata a striscioline, le fave, il pecorino, le mandorle, i datteri e con za’atar e la vinaigrette preparata in precedenza.

Il CircolodelCibo segnala:
Davvero una ricetta ricca di sapori, colori e profumi quella che Moretto's Chefs propone per questa Pasqua. Un piatto davvero speciale in cui trovano spazio ingredienti davvero speciali come il Riso Thay nero integrale dalla Thailandia, le Mandorle di Solidale Italiano di Sicilia, i datteri di Medjoul dalla Palestina come lo za'atar , e infine il Chili dallo Sri Lanka. Una sola forchettata ti trasporterà in un viaggio intorno al mando!

generico