Menu

Un dolcetto da dividere con "tè"

morettos-chefs_mini_plumcake_te_07feb2017_1

Un dolcetto da dividere con “tè”

Categoria: Dessert
Occasione: In piedi, Per i più piccoli, Picnic, Tutte le occasioni, S.Valentino
Bevande abbinate: tè nero alla vaniglia
Difficoltà: 40
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Stagione: Autunno, Inverno, Primavera, Estate
Autore: Fair Food Blogger Moretto's Chefs

Ingredienti:

Dosi per: 4 mini plumacake

Latte di mandorla senza oli ne zuccheri aggiunti

60 ml

Uova biologiche

2

Farina di riso thay Altromercato

60 gr.

Miele liquido

1 cucchiaio

Tè nero aromatizzato alla vaniglia Altromercato

1 bustina

Composta di lamponi BuonaFrutta Altromercato

2-3 cucchiai

Sale marino integrale

un pizzico

Olio o burro

q.b. per ungere le tegliette

MORBIDI PLUM CAKE DA CONDIVIDERE CON "TÈ", REALIZZATI CON FARINA DI RISO E SENZA ZUCCHERO. I SEGRETI DELLA RICETTA SONO LA DOLCE COMPOSTA DI FRUTTA E IL DELICATO PROFUMO DEL TÈ ALLA VANIGLIA.

Fasi e preparazione:

  1. Scalda leggermente il latte di mandorla e metti in infusione la bustina di tè nero per una decina di minuti.

  2. Nel frattempo rompi le uova in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale e un cucchiaio di miele e inizia a montare le uova con delle fruste elettriche: dovranno diventare gonfie, chiare, opache e triplicare almeno di volume.

  3. A questo punto aggiungi la farina setacciata e inizia ad incorporarla alle uova, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto e aggiungendo a poco a poco il latte di mandorla e qualche cucchiaio di tè, ormai di nuovo freddo.

  4. Ungi accuratamente delle tegliette da mini plumcake e riempile fino a un cm sotto il bordo con l’impasto. Adagia un cucchiaino abbondante su ogni plumcake (non preoccuparti, affonderà praticamente immediatamente).

  5. Inforna a forno già caldo a 170° per 15-20 minuti.

  6. Fai raffreddare completamente prima di sformare i mini plumcake al tè e composta di lamponi.

Il CircolodelCibo segnala:
La Fair Food Blogger Moretto's Chefs propone una dolce ricetta realizzata con tanti ingredienti buoni come il Tè nero alla vaniglia , la Farina di riso thay e la nuova Composta di frutta ai lamponi.  Il consiglio è di gustare questi morbidi plum cake davanti ad una tazza di tè o tisana fumante, magari in compagnia e proprio il giorno di San Valentino! L
a nuova Composta di lamponi è realizzata con frutti biologici, con zucchero di canna ed ha un caratteristico sapore dolce e asprigno ed un profumo spiccato. Viene realizzata unicamente con frutta fresca raccolta a mano in Bosnia ed Erzegovina dove i produttori della Cooperativa "Insieme" si sono associati con lo scopo di creare un futuro migliore per sè e per le proprie famiglie.