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Zuppa di lenticchie, zucca, spezie con latte di cocco

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Zuppa di lenticchie, zucca, spezie con latte di cocco

Categoria: Primi
Occasione: Quando vuoi, Tutte le occasioni, Natale
Bevande abbinate: Natalia - Birra agricola- Edizione Speciale
Difficoltà: 40
Tempo di cottura: 25 minuti circa
Tempo di preparazione: 40 minuti
Stagione: Autunno, Inverno
Autore: Il Circolo del Cibo

Ingredienti:

Dosi per: 5 persone

Olio di cocco

1 cucchiaino

Piccola cipolla gialla

1 tagliata a piccoli pezzi

Gambi di sedano

2 a pezzetti

Carote

4 a dadini

Spicchi d'aglio

2 tritati

Zenzero in polvere Altromercato

1 cucchiaio

Cumino Altromercato

2 cucchiaini

Coriandolo Altromercato

1 cucchiaino

Brodo vegetale

800 ml.

Lenticchie Bio Solidale Italiano Altromercato

1 tazza

Latte di cocco Altromercato

450 ml.

Lime

1 scorza grattuggiata e il succo

Sale

q.b.

Coriandolo fresco

q.b.

Zucca a cubetti

300 gr.

CURCUMA, CUMINO, CORIANDOLO E ZENZERO, TANTE SPEZIE PER UNA ZUPPA CHE SCALDA IL CUORE.

Fasi e preparazione:

  1. Versa l'olio in una pentola e ponila su un fuoco medio-alto. Aggiungi cipolle, sedano e carote.
  2. Soffriggi per circa 5 minuti rendendo le cipolle traslucide.
  3. Incoropora aglio, zenzero, cumino e coriandolo e soffriggi per circa 2 minuti.
  4. Versa brodo, zucca a cubetti e lenticchie (senza ammollo).
  5. Porta a bollore gradualmente e cuoci fino a quando le carote e la zucca non saranno al dente e le lenticchie cotte.
  6. Unisci latte di cocco, succo e scorza di lime e sale e riporta lentamente a bollore. Raggiunto il bollore togli dal fuoco.
  7. Servi la zuppa calda o intiepidita.

Il CircolodelCibo segnala:
Ecco una calda zuppa speziata per un piatto diverso, dedicata ai giorni di festa. Giusto per inziare già a pensare a cosa portare a tavola. Oltre allo zenzero, al coriandolo, alla curcuma e al cumino dallo Sri Lanka uniti alle verdure di stagione, ecco un altro ingrediente speciale: le lenticchie. Ricche di proteine vegetali e "porta fortuna" per il nuovo anno, provengono dai produttori italiani del progetto Solidale Italiano Altromercato, le cui  filiere raccontano di caratteristiche "buone fino in fondo" non solo per la qualità del prodotto, ma perchè la frutta è raccolta nel rispetto del lavoro dei contadini, della legalità e dell'ambiente.

Prova le altre ricette de Il Circolo del Cibo dedicate a queste Feste: il Riso Thay integrale ai tre sapori e le Mousse di Mascao al cocco con croccante di fiocchi d’avena.