I Cookies al triplo cioccolato sono biscotti golosissimi dalla consistenza croccante e morbida insieme,
con il giusto equilibrio tra dolcezza e intensità di sapori, i biscotti perfetti per i veri amanti del cioccolato!
Intensi e profumatissimi, preparati con cioccolato fondente fuso mescolato all’impasto, con una crosticina
esterna ricca di pezzetti di cioccolato al latte e caramello e sale che regalano pura scioglievolezza ad ogni morso.
E’ difficile resistere a questi Cookies al triplo cioccolato, deliziosi biscotti nutrienti e cioccolatosi,
squisiti con un bicchiere di latte e perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata.
La preparazione di questi cookies è molto semplice e veloce e possono essere conservati per diversi giorni in
un contenitore ermetico.
Ingredienti per 15 cookies grandi:
125 g di zucchero di canna Altromercato
125 g di burro morbido
150 g di farina 00
1 uovo
30 g di cacao magro El Ceibo Altromercato
100 g di cioccolato fondente al 70% Altromercato
50 g di cioccolato al latte Altromercato
50 g di cioccolato al caramello e sale o al cocco Altromercato
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio semini di vaniglia
1 pizzico di sale
Preparazione
Con una frusta anche elettrica, lavorate il burro morbido e lo zucchero di canna finché il composto non diventerà abbastanza chiaro e cremoso.
Setacciate la farina, il cacao, il bicarbonato e incorporateli al composto.
Aggiungete l’uovo, la vaniglia, il pizzico di sale e continuate a lavorare per qualche altro minuto, infine unite anche il cioccolato fuso.
Spezzettate con un coltello il cioccolato al caramello e sale e amalgamate all’impasto mescolando ancora.
Stendete la carta forno sulla teglia e formate dei mucchietti con un dosatore per il gelato, lasciando un po’ di spazio tra l’uno e l’altro.
Infornate per 10-12 minuti a 160 °C e al termine fate raffreddare i cookies su una gratella.
Anche se appena sfornati i vostri cookies al triplo cioccolato risulteranno morbidi, quando si saranno raffreddati, assumeranno la giusta consistenza.
Per mantenere i cookies morbidi metteteli in un contenitore ermetico di vetro oppure in una scatola di latta.
Si conservano fino a 7 giorni in un luogo asciutto.
L’autrice della ricetta
Silvia Monopoli – Cortomaldestro
Specializzata in Food Photography, collabora da anni con riviste enogastronomiche, siti di cibo e magazine on line.