Menu

Antipasto di insalata di arance

insalata di arance

Antipasto di insalata di arance

Categoria: Antipasti e finger food
Occasione: Brunch, Per i più piccoli, Quando vuoi
Bevande abbinate: Centopassi Bianco IGT Bio
Difficoltà: 20
Tempo di cottura: 0
Tempo di preparazione: 10 minuti
Stagione: Autunno, Inverno
Autore: Sonia Colucci

Ingredienti:

Dosi per: 4

Mandorle tostate Bio Solidale Italiano Altromercato

20g

Arancia Solidale Italiano Altromercato

2

Finocchi freschi

2

Cipolla di Tropea Solidale Italiano Altromercato

metà

Uvetta passa essiccata Altromercato

q.b.

Fasi e preparazione:

  1. Sbuccia le arance medie, togliendo il più possibile il bianco, tagliale a fette sottilissime e adagiale in un piatto.
  2. Taglia la Cipolla di Tropea a rondelle sottilissime, distribuisci sulle arance.
  3. Taglia due finocchi a rondelle anch'esse sottili e distribuisci sopra gli altri ingredienti e aggiungi l'uvetta (lasciata precedentemente in ammollo per 10 minuti).
  4. Condisci con un pizzico di sale e di olio EVO.
  5. Trita le mandorle tostate e distribuiscile sulle arance e servi.

Il Circolo del Cibo segnala:

Questo antipasto leggero e ricco delle vitamine donate dalla frutta e verdura italiana di Solidale Italiano Altromercato, provenienti dalla Sicilia e dalla Calabria, prepara piacevolmente agli altri piatti di un Menu importante, come quello dedicato all'Ora della Terra.

Quindi sedetevi comodi e gustatevi questa cena a lume di candela per ricordare assieme a WWF Italia che insieme si può creare #unaltrovivere!