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Arroz frijoles negros: riso e fagioli neri

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Arroz frijoles negros: riso e fagioli neri

Categoria: Primi
Occasione: Brunch, In piedi, Picnic, Quando vuoi
Bevande abbinate: Il Circolo del Cibo
Difficoltà: 40
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione: tempi di cottura + ammollo
Stagione: Autunno, Inverno, Primavera, Estate
Autore: Una birra artigianale fresca Pils

Ingredienti:

Dosi per: 4

Riso Indica a chicco lungo Altromercato

300g

Fagioli neri essiccati Altromercato

200g

Olio d'oliva BIO

4 cucchiai

Origano (e altre erbe aromatiche)

1 cucchiaino

Alloro

2 foglie

Cipolle

2 intere

Cumino in semi Altromercato

2 cucchiaini

Peperoni rossi

2

Coriandolo macinato Altromercato

1 cucchiaino

Spicchio d'aglio

1

Chili macinato Altromercato

mezzo cucchiaino

Pepe nero macinato Altromercato

q.b.

Sale

q.b.

QUESTA RICETTA TRADIZIONALE CUBANA È UNA DELLE TANTE VARIANTI DI RISO E FAGIOLI CHE SI POSSONO INCONTRARE IN AMERICA LATINA

Fasi e preparazione:

  1. Lascia i fagioli in ammollo in abbondante acqua per tutta la notte.
  2. Scolali bene e poi butta l'acqua.
  3. Versali in una pentola con una cipolla e un peperone tagliati a cubetti, sala e cospargi di cumino.
  4. Aggiungi acqua sufficiente a coprirli per 2,5 cm.
  5. Porta ad ebollizione e cuoci con coperchio per un paio d'ore sino a che i fagioli saranno cotti, ma sodi (per ridurre i tempi puoi cuocere in pentola a pressione per 45 minuti). Scolali e conserva il liquido a parte.
  6. Scalda l'olio in un tegame capiente e unisci il chili, il coriandolo, l'aglio, l'altra cipolla e l'altro peperone tagliati a pezzetti (se vi può piacere si può insaporire ancora con della pancetta che andrebbe aggiunta ora). Lascia insaporire il tutto per qualche minuto.
  7. Sciacqua il riso e uniscilo al composto e cuoci aggiungendo un pò alla volta l'acqua dei fagioli, l'origano, le erbe, il sale e il pepe.
  8. Unisci infine i fagioli, mescola bene e cuoci per altri 10 minuti.
  9. Se il composto risultasse troppo asciutto aggiungi ancora il liquido di cottura.
  10. Accompagna il piatto con l'avocado a fette e le banane fritte.

Il Circolo del Cibo segnala
Questo piatto racconta di un viaggio attorno alle cucine del mondo che, partendo dallaTailandia, fa tappa in America Latina! Per prepararlo serve come primo ingrediente la curiosità e la voglia di nuove esperienze culinarie. Come secondo ilRiso Indica, che assieme ai Fagioli neri raccontano del lontano Ecuador e del produttore Camari. Continua assieme a noi questo viaggio, prova le altre ricette di Il mondo si fa piatto!Buon assaggio e buon divertimento!