Menu

Biscotti al miele di zenzero e speziati alla cannella senza uova senza burro

foto-altromercato-natale

Biscotti al miele di zenzero e speziati alla cannella senza uova senza burro

Categoria: Dessert
Occasione: Per i più piccoli, Quando vuoi, Natale
Bevande abbinate: té o caffè Altromercato
Difficoltà: 40
Tempo di cottura: 10 minuti massimo
Tempo di preparazione: preparazione + 30 minuti in frigo + tempo cottura
Stagione: Inverno
Autore: yummyoclock.com

Ingredienti:

Dosi per: una dozzina di biscotti

Olio di girasole

50 gr

Latte di mandorla

20 gr

Mielpiù allo zenzero Altromercato

20 gr

Zucchero di canna a velo

60 gr

Cannella in polvere

due cucchiaini

Zenzero in polvere

Un cucchiaino raso

Farina tipo 2

175 gr

Farina d’avena integrale

20 gr

Fecola di patate

5 gr (un cucchiaino colmo)

Lievito per dolci

La punta di un cucchiaino

Bicarbonato

La punta di un cucchiaino

SONO DEI GOLOSI FROLLINI UNO TIRA L’ALTRO, IDEALI PER LA COLAZIONE DOLCE E SPEZIATA, PERFETTI DA TUFFARE NELLA BEVANDA O LATTE PREFERITO.

Fasi e preparazione:

PREPARAZIONE:

-In una ciotola capiente versare l’olio, il latte, il miele, lo zucchero a velo, la cannella, lo zenzero e mescolare con una frusta a mano energicamente i liquidi e mettere da parte.

-In un’altra ciotola capiente mettere le farine, il cucchiaino di fecola di patate, il lievito, il bicarbonato setacciati e mescolare bene le polveri con un cucchiaio.

-Versare nella ciotola con le polveri, quella con i liquidi e amalgamare tutti gli ingredienti prima con il cucchiaio, poi lavorare il composto velocemente con le mani all’interno della ciotola fino a formare un panetto molto morbido e dopo trasferirlo su un tagliere infarinato e lavorarlo qualche secondo, fino ad ottenere una sfera morbida e lavorabile con le mani. Riporre il panetto in frigo per 30 minuti, avvolto da pellicola alimentare trasparente.

-Abbiamo realizzato varie tipologie di biscotti, tra cui in uno stampo apposito in silicone dove formeremo dei frollini a forma ghirlanda o fiore e altri li prepareremo con un coppapasta tondo e a stella.

Biscotti nello stampo in silicone:
-Prendere il panetto dal frigo e prelevare un pezzetto d’impasto e metterlo all’interno della formina con le mani, seguendo tutto il disegno, lasciare il centro libero che servirà per formare il forino, premere bene e livellare la superficie, non occorre essere precisi, perché la parte decorata, è nella parte inferiore. Proseguire in questo modo per le altre cavità a forma di fiore. Noi ne abbiamo realizzati.
-Con il resto dell’impasto, abbiamo formato i biscotti con la stessa metodica dei nostri Biscotti all’avena con gocce di cioccolato e nocciole senza uova e quelli alla Zucca con gocce di cioccolato vegan, formando dei classici frollini da colazione.
Frollini con coppapasta:

-Stendere il panetto con l’aiuto di un mattarello fra due fogli di carta forno leggermente infarinati, non fate uno strato sottile. Formare i biscotti sul panetto steso con un coppapasta a cerchio da 6cm. Se non avete il coppapasta, usate una tazzina. Per fare i classici fori dei frollini, utilizzeremo un coppapasta mini a forma di cerchio, che adageremo al centro del biscotto e roteare un po’ la formina per ricavarlo.
-Vi consigliamo all’inizio di infarinare leggermente la base dei coppapasta ogni tanto, per facilitare il taglio. Proseguire in questo modo per tutti i biscotti e poi ricompattare gli avanzi dell’impasto, ristenderli e proseguire con il procedimento. Se il panetto si dovesse surriscaldare troppo, riponetelo in frigo per un paio di minuti e dopo procedete.
-La metodica della realizzazione del biscotto a stella è la medesima di quello a cerchio, cambierà solo la forma del coppapasta; noi ne abbiamo utilizzato uno da 6 cm.
-Una volta ottenuti i biscotti con i coppapasta, adagiarli sulla teglia ricoperta da carta da forno distanziati.
-La cottura dei biscotti nello stampo in silicone è in forno preriscaldato statico a 170° per 8 minuti.
-La cottura dei biscotti che abbiamo formato con il coppapasta a stella o a cerchio è in forno preriscaldato statico a 180° per 8/9 minuti.
I minuti di cottura dei biscotti dipendono dal vostro forno e dallo spessore, quelli nello stampo in silicone, devono dorare nei bordi, invece quelli con il coppapasta, devono dorare alla base.
-Sfornare e lasciar raffreddare completamente nella teglia o stampo in silicone e in seguito gustare.

Il CircolodelCibo segnala:

La ricetta di questi golosissimi Biscotti al miele di zenzero e speziati alla cannella senza uova senza burro è stata realizzata da Yummyo'clock, che ringraziamo davvero per questo prezioso suggerimento culinario!
"Si tratta di golosi frollini uno tira l’altro, ideali per la colazione dolce e speziata, perfetti da tuffare nella bevanda o latte preferito. Sono un mix di biscotti realizzati con farina tipo 2, farina d’avena integrale, bevanda di mandorla, olio di girasole e arricchiti dal miele allo zenzero di Altromercato (Gifted), che è un buonissimo miele millefiori 100% biologico, che fa parte di un cofanetto da tre vasetti Tris di Mielpiù-bio, caratterizzato da una selezione pregiata di tre varietà di miele: Mielpiù zenzero, MielPiù curcuma e MielPiù cannella. Noi per questa ricetta abbiamo utilizzato il miele allo zenzero che insieme alla cannella in polvere, dona un sapore unico e festivo. I biscotti sono preparati in varie forme: in uno stampo in silicone che ricorda una ghirlanda o un fiore, quelli a cerchio e a stella con il forino, ispirate dai nostri biscotti alla zucca e all’avena. Scegliete la metodica che preferite, sul post troverete tutte le preparazioni".