Menu

Biscotti alla farina di riso, cioccolato e melograno

Biscotti alla farina di riso a. r x altromercato

Biscotti alla farina di riso, cioccolato e melograno

Categoria: Dessert
Occasione: In piedi, Per i più piccoli, Quando vuoi, S.Valentino
Bevande abbinate: Darjeeling - tè verde - in foglie - bio
Difficoltà: 20
Tempo di cottura: 12 minuti forno ventilato
Tempo di preparazione: 20 minuti
Stagione: Autunno, Inverno
Autore: Fair Food Blogger Pensieri e Pasticci

Ingredienti:

Dosi per: Una teglia di biscotti

Farina di riso thay Bio Altromercato

330 gr.

Dulcita zucchero di canna integrale Bio Altromercato

100 gr.

Lievito per dolci

un pizzico

Uova

2

Mascao cioccolato fondente Bio al melograno Altromercato

30 gr.

Olio di semi di girasole

70 ml.

BISCOTTINI LEGGERI, MA GOLOSI E GLUTEN FREE CHE RIESCONO A SODDISFARE ANCHE I PALATI PIÙ ESIGENTI.

Fasi e preparazione:

  1. In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero, aggiungendo pian piano l'olio.
  2. Unisci il cioccolato sbriciolato in piccoli pezzettini, e successivamente la farina di riso addizionata con un pizzico di lievito. Continua ad amalgamare; si otterrà un composto morbido e malleabile.
  3. Forma una palla e avvolgila nella pellicola alimentare; poni in frigo per circa mezz'oretta.
  4. Nel frattempo accendi il forno e portalo ad una temperatura di 180° ventilato.
  5. Prepara una teglia e ricoprila di carta forno; prendi l'impasto dal frigo e, con le mani umide, forma delle piccole palline della grandezza di una noce.
  6. Adagia le palline una vicino all'altra sulla teglia, distanziandole leggermente fra loro e premendo un pochino al centro per appiattirle leggermente.
  7. Inforna e cuoci per 10-12 minuti; devono leggermente scurirsi ma non troppo.

IlCircolodelCibo segnala:
Per togliersi la voglia di qualcosa di dolce, ma senza grandi "sensi di colpa", IlCircolodelCibo vi segnala questi deliziosi biscottini proposti dalla Fair Food Blogger Pensieri e Pasticci. Sono Gluten free perchè realizzati con Farina di riso thay Bio, ma ugualmente golosi perchè contengono il Dulcita zucchero di canna integrale Bio proveniente da Copropap in Ecuador e il Mascao cioccolato fondente al Melograno realizzato con lo zucchero di Manduvirà in Paraguay, il cacao El Ceibo dalla Bolivia e Conacado dalla Repubblica Dominicana. Possono essere una valida alternativa ad una ricca colazione o diventare un sano break accompagnato da una tisana o un tè caldi e fumanti.