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Blinis di ceci e basilico, con ricotta, miele e pinoli

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Blinis di ceci e basilico, con ricotta, miele e pinoli

Categoria: Antipasti e finger food
Occasione: Aperitivo, Brunch, Per i più piccoli, Quando vuoi
Bevande abbinate: Blond Ale Altromercato / Birra chiara alla quinoa
Difficoltà: 60
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 90 minuti
Stagione: Estate
Autore: Fair Food Blogger Pensieri Pasticci

Ingredienti:

Dosi per: 4 Blinis Grandi

Acqua Naturale

100 ml

Farina di Ceci Solidale Italiano Altromercato

50 gr.

Bicarbonato

un pizzico

Sale

un pizzico

Basilico

alcune foglie

Ricotta di capra freschissima

200 gr.

Miele Locandona millefiori Altromercato

40 gr.

Pinoli

10 gr.

Pesca noce

una

UNA RICETTA IN CUI DOLCE E SALATO SONO ABBINATI CON POESIA. QUESTO PIATTO PUÒ ESSERE UNA ENTRÉE O DIVENTARE UN GUSTOSO DESSERT.

Fasi e preparazione:

  1. Tosta i pinoli in una padella antiaderente e lascia un attimo da parte.
  2. Prepara i blinis versando in una ciotola la farina di ceci, aggiungendo l'acqua ed amalgamando bene con una frusta per evitare grumi: si dovrà ottenere una morbida pastella, che andrà coperta con un foglio di pellicola alimentare e lasciata riposare per circa un'ora, un'ora e mezza.
  3. Una volta trascorso questo tempo, unisci il sale, il bicarbonato e il basilico tritato, sempre amalgamando bene.
  4. Ungi leggermente d'olio un padellino antiaderente e versa il composto con il cucchiaio, formando una piccola frittatina; quando in superficie si sarà riempita di bollicine, girarla e cuocerla dall'altro lato.
  5. Continua così sino all'esaurimento della pastella.
  6. Prepara la crema, setacciando la ricotta con un passino e ponendola dentro ad una ciotola; aggiungi i pinoli tostati pestati al mortaio, un goccio di miele, ed amalgamare bene formando un morbido composto.
  7. Versa il tutto in una sac a poche con bocchetta a stella, e distribuisci tutta la crema sulla superficie dei blinis; finisci con i pinoli tenuti da parte, una fettina di pesca, una fogliolina di basilico ed una bella colata di miele. Servire immediatamente!

Il CircolodelCibo segnala:
Ecco un'altra ricetta di PensieriePasticci dedicata a due ingredienti che generalmente vengono utilizzati per preparazioni molto diverse: la Farina di ceci Solidale Italiano
Altromercato, dalla Cooperativa Gino Girolomini e il  Miele Locandona Millefiori, dal Messico. In questo piatto magicamente si uniscono per creare una alchimia di sapori unica.