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Bocconcini di cioccolato e anacardi salati

bocconcini di cioccolato

Bocconcini di cioccolato e anacardi salati

Categoria: Dessert
Occasione: Brunch, In piedi, Quando vuoi, S.Valentino
Bevande abbinate: Un buon tè Altromercato, ça va sans dire!
Difficoltà: 40
Tempo di cottura: non prevede cottura
Tempo di preparazione: 45 minuti + un giorno di riposo
Stagione: Autunno, Inverno
Autore: Silvia Bellano

Ingredienti:

Dosi per: 4

Cioccolato fondente Mascao 70%

100g

Cajita bio

80g

Burro

60g

Anacardi tostati e salati

60g

Mandorle tostate

60g

Cannella in polvere

1 cucchiaino

Fasi e preparazione:

Innanzitutto, preparate un contenitore di vetro, quadrato o rettangolare non troppo grande , diciamo circa 20x15 cm. Foderarlo con della carta forno lavata, strizzata e asciugata ben bene.

Fondere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere il burro a pezzettini e la cajita, mescolare per sciogliere bene. Se fosse necessario allungare con un cucchiaio di latte, il risultato sarà più morbido. Fuori dal fuoco aggiungere la cannella e la frutta secca, tritata grossolanamente. Se intendete formare dei cubi più grossi, non è necessario tritarla.

Riempite il contenitore rivestito precedentemente e livellate bene. Volendo, si possono decorare con cocco rapé o frutta secca.

Conservare in frigorifero per almeno una notte, meglio una giornata, poi formare i cubetti e.. sono pronti da gustare!

Un buon momento di relax!

La ricetta è stata preparata per IlCircolodelCibo da Silvia Bellano, delicata blogger che si muove leggera tra ricette veggie e (spesso) senza glutine.

Visitate il suo blog Pasticci Patapata