Menu

Budino al cacao e mandarini

budino cacao mandarini (1)

Budino al cacao e mandarini

Categoria: Dessert
Occasione: In piedi, Per i più piccoli, Quando vuoi, Compleanno, S.Valentino
Bevande abbinate:
Difficoltà: 20
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti + tempo di raffreddamento
Stagione: Autunno, Inverno
Autore: Simona Leoni di Atuttacucina

Ingredienti:

Dosi per: 4

Latte

300ml

Succo di mandarini bio Altromercato

200ml

Zucchero di canna Picaflor bio Altromercato

200g

Farina 00

50g

Cacao amaro bio Conacado Altromercato

30g

Mandarino bio Altromercato

8 spicchi

Uovo

1

Panna per dolci

q.b.

CIOCCOLATO E MANDARINI PER UN GUSTO DELICATO E SFIZIOSO. DA PROVARE!

Fasi e preparazione:

  1. Sbatti a crema  l'uovo con lo zucchero.
  1. Spremi i mandarini fino a ottenere 200 ml di succo e filtralo, passandolo al setaccio.
  1. Unisci la farina setacciata con il cacao all'uovo sbattuto e diluisci a filo con il latte e il succo di mandarini.
  1. Porta a bollore mescolando, abbassa la fiamma al minino e cuoci per 4 minuti, sempre mescolando.
  1. Suddividi il budino in 4 formine di silicone, lascia raffreddare a temperatura ambiente, quindi riponi le formine coperte in frigo,  per almeno 3 ore.
  1. Sforma i budini su singoli piattini, decorali con un ciuffetto di panna montata e 2 spicchi di mandarino, e servi subito in tavola.

Il Circolo del Cibo segnala

Questa ricetta è stata creata dalla Fair Food Blogger Simona Leoni di Atuttacucina preziosa collaboratrice de IlCircolodelCibo. Simona dedica questa ricetta ad Altromercato, per una spesa Equa e Solidale.

Per ottenere un buon budino è essenziale mescolare con cura durante la cottura con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi.

Se avete degli ospiti imprevisti, potete realizzare un dessert semplice e veloce grazie al  preparato per budino al cacao Altromercato. Dopo il raffreddamento, decora con ciuffi di panna montata e frutta di stagione (ottimo anche l'abbinamento con i frutti di bosco).