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Caffè freddo alle spezie

CIRCOLO_DEL_CIBO_26_07_2016_49158

Caffè freddo alle spezie

Categoria: Bevande
Occasione: Quando vuoi
Bevande abbinate:
Difficoltà: 20
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo di preparazione: 5 minuti
Stagione: Primavera, Estate
Autore: IlCircolodelCibo

Ingredienti:

Dosi per: 4 persone

Biocaffè Altromercato

28 gr.

Panna fresca

150 gr.

Cannella in bastoncini Altromercato

2 stecche

Zucchero di canna Dulcita Altromercato

q.b.

Pepe in grani Altromercato

q.b.

Chiodi di garofano Altromercato

4 chiodi

Ghiaccio tritato

q.b.

CHICCHI DI CAFFÈ, GRANELLI DI ZUCCHERO E SPEZIE: TANTI INGREDIENTI PER UN MONDO DI SAPORI IN UNA TAZZINA.

Fasi e preparazione:

  1. Prepara il caffè con la moka o con le cialde. L'importante è che ne venga una dose per quattro persone (almeno mezzo litro). Il dosaggio indicato negli ingredienti è quello pari a 4 cialde.
  2. Versatelo ancora bollente in una caraffa e aggiungete lo zucchero secondo i vostri gusti, la cannella, i chiodi di garofano e qualche grano di pepe.
  3. Copritela e riponetela in frigo. Quando il caffè sarà freddo, filtratelo e poi mettetelo in un frullatore con del ghiaccio precedentemente tritato, sino a che non diverrà spumoso.
  4. Versatelo nella caraffa gelata e trasferite subito il caffè nelle singole tazzine.
  5. Rifinite ricoprendo ciascuna tazza con una buona dose di panna da cucina, aiutandovi con una sac à poche.

Il CircolodelCibo segnala:
Questa versione del caffè freddo è adatta per chi ama gusti forti, non convenzionali e rinfrescanti. Vi consigliamo di assaporare questa delizia alla fine di un pasto o come merenda pomeridiana. In ogni caso sarà un dolce viaggio tra i sapori.

Il sentore quasi agrumato del Biocaffè Altromercato dal Brasile si sposa con le note speziate di cannella, pepe nero e chiodi di garofano provenienti da Podie , Sri Lanka.