Acqua tiepida
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Acqua tiepida
336ml
Farina di farro Bio
332g
Farina di riso thay Bio
168g
Semola di grano duro Bio Solidale Italiano Altromercato
168g
Emmental a dadini
132g
Olio EVO
52g
Lievito di birra
10g
Miele monoflora di fiori di arancio Bio
1 cucchiaino
Sale
q.b.
Tritare finemente la cipolla e farla appassire in un tegame con un filo di olio EVO, aggiungere il riso e farlo tostare per 2-3 minuti.
Bagnare con 1 parte di brodo vegetale e lasciare cuocere per 12-15 minuti (aggiungere un po’ di brodo vegetale se si asciuga il riso prima della fine della cottura).
A cottura quasi ultimata, aggiungere gli stimmi di zafferano che avremo messo a bagno con 50 ml di brodo vegetale caldo per 5 minuti. Il riso risulterà quasi asciutto e deve essere al dente, togliere dal fuoco e mantecare con formaggio caprino e parmigiano.
Aggiustare di sale e pepe, togliere dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
Il Circolo del Cibo segnala:
Questa ricetta golosa è stata realizzata dagli Chef del ristorante Le Bistrot di Dozza (Bo)e presentata allo show cooking tenutosi a Milano durante la World Fair Trade Week nel nostro stand diOltrExpo, lo scorso maggio 2015. Sono andati davvero a ruba.Deliziosi!
Molto scenografici e gustosi, si possono assaporare sia in momenti inormali che durante cene o pranzi importanti. Lo chef Daniele ci racconta: "I nostri cassoncini si possono servire come finger food o antipasto. Si possono perciò preparare anche il giorno prima e poi scaldarli al momento sulla padella antiaderente o in forno"
E' un piatto in cui una ricetta della tradizione, seppur rivisitata, si sposa armonicamente con gli ingredienti del Commercio Equo e Solidale.
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