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Chili vegetariano di fagioli neri

chili vegetariano

Chili vegetariano di fagioli neri

Categoria: Secondi
Occasione: Quando vuoi
Bevande abbinate:
Difficoltà: 20
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo di preparazione: 45 minuti + ammollo
Stagione: Autunno, Primavera, Estate
Autore: Genny Gallo de Al cibo commestibile

Ingredienti:

Dosi per: 4

Fagioli neri

600g

Cipolla rossa

80g

Carota

40g

Chili

1 pizzico

Paprika dolce

1 pizzico

Paprika forte

1 pizzico

Peperoni verdi piccoli

4

Aglio

2 spicchi

Concentrato di pomodoro

2 cucchiaini

Cumino in semi

2 cucchiai

Alloro

1 foglia

Brodo vegetale

q.b.

Limone

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe nero in grani

q.b.

Sale fino integrale

q.b.

UN PIATTO DALLA TAVOLA QUOTIDIANA DEL CENTRO E SUDAMERICA, ALLA NOSTRA. DA GUSTARE IN COMPAGNIA.

Fasi e preparazione:

Ti servirà un tagliere, un buon coltello e una bella pentola per lunghe cotture. Inoltre dalla sera prima avrai lasciato in acqua per 12 ore i fagioli, e poi li avrai bolliti per circa 40 minuti.

Scalda la pentola sul fuoco, versaci una buona dose di olio (diciamo che la base della pentola deve essere coperta da un velo di olio sottile) e aggiungi le spezie.

Falle tostare per bene, unendo anche gli spicchi di aglio schiacciati, la cipolla affettata sottile a formare dei cubetti piccoli piccoli, la carota e la foglia di alloro.

Quando il profumo che sale dalla pentola ti farà capire che è il momento. Non puoi sbagliare, l'aroma ti guiderà. Unisci anche i fagioli e il peperone tagliato a cubetti più piccoli, di un cm di lato.

Mescola per bene per fare insaporire, unisci il concentrato di pomodoro e  il brodo sufficiente a coprire i fagioli.

Il chili dovrà cuocere a fiamma bassa per almeno 40 minuti, fino a che il brodo sarà evaporato e si sarà formata una bella texture cremosa di base. Spruzza con il succo di un limone e servi in tavola.

Puoi accompagnarlo con yogurt greco appena salato e con qualche goccia di limone; con guaca mole; formaggio tipo provolone dolce grattugiato; tortillas; insalata.  

Il Circolo del Cibo presenta

Questa ricetta è stata creata da Genny Gallo, eclettica food blogger che collabora con IlCircolodelCibo.

Trovi le sue ricette e storie nel suo bel blog Al cibo commestibile.