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Ciambellone al caffè e spezie dolci

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Ciambellone al caffè e spezie dolci

Categoria: Dessert
Occasione: Quando vuoi, Tutte le occasioni
Bevande abbinate: Tè verde Sri Lanka cestino in filtri
Difficoltà: 20
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Stagione: Autunno, Inverno, Primavera, Estate
Autore: Fair Food Blogger Eatsmartforyou

Ingredienti:

Dosi per: un ciambellone

Farina semintegrale di grano tenero Bio Altromercato

300 gr.

Caffè solubile monorigine Tanzania Bio Altromercato

1 e 1/2 cucchiaio

Miscela di spezie per dolci Altromercato

2 cucchiaini

Farina di mandorle

50 gr.

Zucchero di canna Mascobado integrale Bio Altromercato

100 gr.

Latte di riso

320 ml.

Lievito

q.b.

Lamelle di mandorle

30 gr.

UN DESSERT CHE ESALTA I SAPORI E LE CARATTERISTICHE DELLO ZUCCHERO MASCOBADO.

Fasi e preparazione:

  1. In una ciotola inserisci la farina semintegrale, la farina di mandorle e lo zucchero di Mascobado ed amalgama bene tutto insieme.
  2. Unisci ora un cucchiaio e mezzo di caffè solubile, due cucchiaini di spezie per dolci e sempre con l’aiuto di un’apposita frusta da cucina, unisci tutti gli ingredienti.
  3. Versa il latte di riso e continuando a mescolare, crea un composto liscio e privo di grumi. Unisci il lievito.
  4. Prendi ora uno stampo da ciambella e dopo averlo passato con uno scottex bagnato con dell’olio, versateci dentro il vostro impasto facendo attenzione a distribuirlo in modo omogeneo in tutto lo stampo.
  5. Aggiungici sopra le lamelle di mandorle e inforna il tutto a 180° per 15\20 minuti.

Il CircolodelCibo segnala:
Un'altra golosa ricetta della Fair Food Blogger Eatsmartforyou , un ciambellone vegano con lo Zucchero integrale di canna Mascobado Altromercato  e il Caffè solubile Tanzania Altromercato .
Lo zucchero integrale di canna Mascobado è uno dei più amati e conosciuti per il suo aprticolare aroma al sentore di liquirizia. Proviene dalle Filippine ed è prodotto per evaporazione secondo un antico metodo artigianale, vero segreto della sua grande qualità. Non è sbiancato e per questo preserva tutte le sue qualità nutritive.
Il caffè solubile è pensato per chi ha poco tempo e desidera comunque un caffè di qualità. Ottenuto esclusivamente da coltivazioni biologiche della Tanzania, è una miscela ben equilibrata di arabica e robusta. Viene prodotto da KCU, Kagera Cooperative Union, associazione nata nel 1950, che unisce 124 cooperative in tre regioni piuttosto isolate del nord-ovest della Tanzania e coinvolge quasi 60.000 piccoli coltivatori di caffè nella regione di Kagera, che stanno convertendo le coltivazione al biologico.