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Cioccolatini ripieni di coccole

cioccolatini ripieni

Cioccolatini ripieni di coccole

Categoria: Dessert
Occasione: In piedi, Per i più piccoli, Quando vuoi
Bevande abbinate:
Difficoltà: 80
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti (+ tempo di raffreddamento)
Stagione: Autunno, Inverno, Primavera
Autore: Dolcemaro

Ingredienti:

Dosi per: 4

Mascao, cioccolato fondente extra 85% bio Altromercato

150g

Compañera, cioccolato bianco bio Altromercato

50g

Mascarpone

50g

Mirtilli morbidi Altromercato

20g

UN DOLCISSIMO CUORE GOLOSO DA CONDIVIDERE IN UNA SERATA SPECIALE. NESSUNO SAPRÀ RESISTERVI!

Fasi e preparazione:

1. Tempera il cioccolato così i cioccolatini risulteranno belli lucidi. Scalda il cioccolato fondente a bagnomaria fino a raggiungere i 50°C (un termometro è fondamentale!).

2.  Togli la pentola dal fuoco e lavora con una spatola il cioccolato fondente fino a raggiungere i 28°.

3.  Riporta la temperatura del cioccolato a 32°C. Il cioccolato fondente è pronto per l'utilizzo.

4.  Versa il cioccolato negli stampi per cioccolatini aiutandoti con una sac a poche. Riempi completamente lo stampo e poi rovescialo per scolare il cioccolato in eccesso, quindi lascia ad asciugare capovolto su un foglio di carta forno (lasciandolo capovolto il cioccolato asciugando scende verso i bordi irrobustendoli). Eventualmente puoi dare un secondo strato di cioccolato ma solo quando il primo strato sará ben asciutto.

5. Fai asciugare a temperatura ambiente, ma se hai poco tempo puoi metterli in frigo.

6. Prepara il ripieno fondendo a bagnomaria il cioccolato bianco. Aggiungi il mascarpone.

7. Con una frusta elettrica monta il ripieno fino a che il composto non sarà abbastanza sodo.

8. Rigenera li miritilli morbidi nell’acqua calda e falli a pezzetti.

9. Unisci i mirtilli alla crema, girali il meno possibile con la spatola e con molta cura per evitare che rilascino il colore.

10.  Una volta asciutto il cioccolato riempi gli stampi con la crema per 2/3 e metti in frigo a far rapprendere.

11. Ritempera il cioccolato fondente (punto 1-3) e chiudi, sempre con una sac a poche, i cioccolatini.

12. Fai asciugare bene e estrai con delicatezza i cuoricini golosi dagli stampi.

13. Condividili con una persona speciale!

NB: Questi golosi cioccolatini sono impreziositi dai mirtilli morbidi Altromercato che provengono da Apicoop, nella regione di Validvia, una zona incontaminata del Cile. I contadini sono in gran parte di etnia Mapuche.

Il Circolo del Cibo segnala
Questi deliziosi cioccolatini sono stati creati dalla Fair Food Blogger Dolcemaropreziosa collaboratrice de IlCircolodelCibo, che ci racconta: "Molti odiano San Valentino, la festa del consumismo. Io in realtá l'adoro, sono un'eterna romantica! Ovvio che ogni giorno dell'anno amiamo la persona che ci è accanto, ma con la vita frenetica di tutti i giorni chi ha tempo per un pensiero, un gesto d'amore, una cena romantica ogni giorno? E almeno per un giorno all'anno il fatto che cucini qualcosa a "cuoricino" non mi fa sentire pissera!".

I cioccolatini ripieni di coccole non sono semplicissimi da realizzare ma saranno un sicuro successo se seguirai i consigli di Dolceamaro :
"Questi cioccolatini sono nati per essere abbastanza intensi e il cioccolato più è amaro e puro fuori e più permette di esaltare la dolcezza dentro. Consiglio il Masco fondente Altromercato all'85%. Fai attenzione alle temperature per il cioccolato fondente. Ogni volta che avrai lasciato il cioccolato per troppo tempo senza usarlo dovrai ripetere il procedimento di temperaggio (punti 1-3). Lo so è noioso ma vedrai che bei cioccolatini!".