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Cous cous con verdure e ceci

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Cous cous con verdure e ceci

Categoria: Primi
Occasione: Quando vuoi, Tutte le occasioni
Bevande abbinate: Un bianco rotondo e classico come un soave
Difficoltà: 40
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 1 ora e trenta minuti
Stagione: Autunno, Inverno, Primavera, Estate
Autore: Simonetta Lorigliola

Ingredienti:

Dosi per: 4

Brodo vegetale

1000cl

Cous cous integrale

320g

Carote

240g

Cipolle bianche

240g

Zucchine (estate) o broccoli (inverno)

240g

Ceci lessati

120g

Uva passa

60g

Curcuma macinata

4 cucchiaini

Masala per verdure

4 cucchiaini

Olio d'oliva

q.b.

Sale integrale fino

q.b.

UN PIATTO DI FACILE REALIZZAZIONE MA DI GRANDE EFEFTTO, RESO UNICO DAL COUS COUS INTEGRALE, MORBIDO E SAPOROSO, PRODOTTO INTERAMENTE A MANO DALLE DONNE DI PARC IN PALESTINA

Fasi e preparazione:

Prepara il brodo con sedano, carota, cipolla e sale, bolliti per 30 minuti.

Metti a mollo l’uva passa in una tazza con acqua tiepida.

Prepara il cous cous come indicato sulla confezione e tienilo al caldo.

Lava e pulisci le verdure.

Tagliale e cuocile a vapore, facendo attenzione che restino sode.

In una padella scalda 5 cucchiai di olio, mettici la curcuma, il masala e, subito dopo, le cipolle tagliate a fettine sottili; falle stufare per tre o quattro minuti, versa un bicchiere di brodo, incoperchia e cuoci a fiamma bassa per 30 minuti circa, fino a che avranno la consistenza di una zuppa (aggiungi tutto il brodo via via).

Una volta cotte, mettile in un recipiente e frulla con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema vellutata.

Per servire il cous cous, prendi un coppa pasta (se non ce l'hai, usa una tazza da tè), versavi il cous cous, schiacciando con un cucchiaio, pressalo.

Prendi ogni piatto individuale.

Scodella il cous cous, vicino poni un po’ di carote, un po’ di zucchine e, per ultima cosa, copri il cous cous con la salsa e metti intorno l’uva passa e i ceci.

Servi subito.