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Cous cous integrale con crema al masala

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Cous cous integrale con crema al masala

Categoria: Primi
Occasione: Brunch, In piedi, Per i più piccoli, Picnic, Quando vuoi
Bevande abbinate: Isolano Catarratto extra lucido - DOC -Bio
Difficoltà: 20
Tempo di cottura: circa un'ora
Tempo di preparazione: un'ora
Stagione: Autunno, Primavera, Estate
Autore: Fair Food Blogger Ume Sapiens

Ingredienti:

Dosi per: 2 persone

Cous Cous integrale

120 gr.

Masala indiano per verdure Altromercato

mezzo cucchiaino

Ceci Solidale Italiano

mezza tazza

Sesamo nero

1 cucchiaio

Cipollotto bianco

1

Menta fresca

qualche ciuffo

Olio Bio Solidale Italiano

4 cucchiai

Zucchina

1

Sale

q.b.

IL COUS COUS INTEGRALE PALESTINESE E IL MASALA INDIANO PER UN PIATTO CHE ESALTA I SAPORI E I PROFUMI ORIENTALI.

Fasi e preparazione:

  1. Sciacqua il cous cous sotto acqua corrente.
  2. Tostalo in padella con 2 cucchiai di olio e cuocilo in acqua bollente salata come indicato sulla confezione.
  3. A parte tosta il sesamo e aggiungilo al cous cous già cotto e sgranato.
  4. Pulisci la zucchina, tagliala grossolanamente e saltala in padella con un cucchiaio di olio insieme a cipollotto tritato, masala e un po’ di sale.
  5. Stufa aggiungendo un po’ di acqua (io ho usato quella di cottura dei ceci) finché le verdure sono cotte.
  6. Aggiungi i ceci lessati (oppure i ceci Solidale Italiano che richiedono ammollo di circa 12 ore e un'ora circa di pentola a pressione), conservandone qualcuno per il cous cous, e frulla tutto con un goccio di acqua di cottura, fino alla consistenza cremosa di una salsa.
  7. Aggiungi al cous cous qualche fogliolina di menta fresca e i ceci, poi impiattare con qualche cucchiaino di salsa tiepida.

Il CircolodelCibo segnala:
Questo Cous Cous è unico nel suo genere: realizzato a mano dalle donne palestinesi di Parc che lavorano il frumento spezzettato boulgour caratterizzato da un profumo e un sapore davvero eccezionale. In questa ricetta la Fair Food Blogger Ume Sapiens lo abbina alle zucchine, ai Ceci Solidale Italiano della Cooperativa Girolomoni e al Masala Indiano , proveniente da Sasha e realizzato con un mix di spezie che esalta i sapori.

Questo può essere tranquillamente considerato un piatto unico, ben bilanciato dalla presenza dei legumi e con il quale salutiamo le ultime zucchine di stagione.