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Crumble di mango

crumble di mango

Crumble di mango

Categoria: Dessert
Occasione: Aperitivo, Brunch, Per i più piccoli, Quando vuoi
Bevande abbinate:
Difficoltà: 20
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 40 minuti
Stagione: Autunno, Primavera, Estate
Autore: Sonia Colucci

Ingredienti:

Dosi per: 4

Zucchero di canna Picaflor bio

200g

Burro

150g

Farina 00

100g

Mandorle tostate bio Solidale Italiano Altromercato

100g

Creme fraîche

4 cucchiai

Manghi Solidale Italiano Altromercato

2

Arancia Solidale Italiano Altromercato

1

Menta fresca

q.b.

UN DESSERT IN CUI LA MORBIDA CONSISTENZA DELLA CREMA CONTRASTA PIACEVOLMENTE CON LA GRANELLA DELLA MANDORLA

Fasi e preparazione:

  1. Frulla le mandorle tostate finchè diventano quasi farina.
  2. In una ciotola unisci la farina 00, la farina di mandorle, il burro a pezzetti e lo zucchero. Il composto diventerà una frolla molto friabile e morbida.
  3. Stendila appiattendola con le mani su una carta da forno.
  4. A forno caldo a 180°C, cuocila per circa 20 minuti e poi lascia rareddare bene in teglia.
  5. In una padella antiaderente metti il mango tagliato a pezzetti con 50 gr. di zucchero.
  6. Cuoci il mango con lo zucchero e la menta a fiamma bassa; quando diventa come una marmellata morbida, togli dal fuoco, metti da parte e lascia raffreddare.
  7. In un bicchiere da cognac o whisky, poni il preparato di mango, coprilo con un paio di cucchiai di crème fraÎche (o a piacere), sbriciolaci sopra la frolla alle mandorle e decora con qualche foglia di menta.
  8. Se non si trova la crème fraîche al supermercato, si può tranquillamente fare in casa (prova a realizzarla tu come da ricetta sotto).

Per realizzare la tua Crème Fraîche:
Ingredienti: 1 vasetto di yogurt greco, stessa quantità di panna liquida e 1 cucchiaino di limone
Mescola bene, delicatamente, la panna e lo yogurt. Aggiungi il succo di limone e mescola bene nuovamente.
Poni in frigo a riposare almeno un paio di ore.

    1. Il Circolo del Cibo segnala:
      Il Mango Bio Altromercato proviene sia dall'Africa (Burkina Faso) che dall'Italia  (Calabria e Sicilia) per il progetto di Solidale Italiano. Di questo progetto fanno parte anche leMandorle Solidale Italiano, coltivate su terreni di agricoltura biologica, tostate e confezionate dai detenuti della Casa Circondariale di Siracusa che lavorano con la Cooperativa Arcolaio. In entrambi i casi, le filiere del commercio equo e solidale garantiscono non solo la qualità del prodotto, ma il rispetto del lavoro dei produttori, della legalità e dell'ambiente.

      Il mango è un ottimo alleato soprattutto per rinforzare il sistema immunitario in questa stagione. È particolarmente ricco di vitamina A e C , di betacarotene e di minerali come potassio e fosforo. Ha proprietà diuretiche e antiossidanti. Inoltre è indicato come ricostituente naturale, un vero tocca sana!
      Vuoi scoprire quali sono le altre ricette che puoi realizzare con questa frutta fresca? Scarica il pieghevole qui a fianco e buon divertimento!