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Crumble di mirtilli e noci dell'Amazzonia

crumble mirtilli

Crumble di mirtilli e noci dell’Amazzonia

Categoria: Dessert
Occasione: Brunch, Per i più piccoli, Quando vuoi
Bevande abbinate: Una bella spremuta o una tazzona di latte
Difficoltà: 60
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 40 minuti
Stagione: Autunno, Inverno
Autore: Simona Mainati - Pensieri e pasticci

Ingredienti:

Dosi per: 4

Mirtilli

500g

Farina 00

120g

Latte fresco intero

80ml

Zucchero integrale Dulcita

80g

Noci dell'Amazzonia

60g

Lievito

1 cucchiaino

Uova

1

BLUEBERRY COBBLER OVVERO CRUMBLE ALL'AMERICANA. RICETTA INEDITA, CON NOCI DELL'AMAZZONIA E ZUCCHERO INTEGRALE. CREATA PER NOI DA SIMONA MAINATI

Fasi e preparazione:

Scaldare il forno a 190°. Nel frattempo mettere i mirtilli in una pirofila e spolverizzarli con lo zucchero.

Creare un composto con la farina, il lievito, 3 cucchiai di zucchero e le noci tritate grossolanamente, aggiungere l'uovo sbattuto e il latte e mescolare in modo da ottenere un composto morbido e omogeneo, che verrà poi versato sui mirtilli.

Cospargere con un pò di zucchero la superficie, ed infornare per circa una ventina di minuti con la funzione ventilata...deve dorarsi bene e diventare croccante. Potete servirlo caldo o tiepido...è ottimo anche una volta raffreddato.

La meraviglia sta poi nell'immergere il cucchiaio e rompere la crosta croccante per trovare la meravigliosa, sciropposa e purpurea sorpresa all'interno... Vi assicuro, pura poesia per il palato!

Il consiglio del Circolo del Cibo

Guarda il racconto su come è nata l'ispirazione per questa deliziosa ricetta di Simona Mainati nel suo bel blog PENSIERI E PASTICCI