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Cuore morbido vegano al cacao

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Cuore morbido vegano al cacao

Categoria: Dessert
Occasione: Per i più piccoli, Quando vuoi, Tutte le occasioni, Compleanno
Bevande abbinate: vino spumante DOCG Franciacorta Saten - Bio
Difficoltà: 20
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Stagione: Autunno, Inverno, Primavera, Estate
Autore: L'articocc - Gastronomia, Torino

Ingredienti:

Dosi per: 4 persone

Latte di cocco Bio Altromercato

400 ml

Cioccolato fondente Mascao 70% Bio Altromercato

400 gr

Zucchero di canna integrale Dulcita Bio Altromercato

50 gr

Farina di riso thay Bio Altromercato

60 gr.

Amido di mais

40 gr

NIENTE UOVA NÉ BURRO PER QUESTO DOLCE CIOCCOLATOSO; DA GUSTARE COME DESSERT O PER UN BREAK GOLOSO.

Fasi e preparazione:

  1. Fai sciogliere nel latte di cocco, a bagnomaria, il cioccolato fondente.
  2.  Unisci gli altri ingredienti uno alla volta e mescola bene.
  3. Metti il composto ottenuto in una tortiera (20 cm di diametro) rivestita di carta forno ed inforna, in forno caldo, a 180 gradi per circa 30 minuti.

Il CircolodelCibo segnala:
Grazie agli chef de L'Articiocc di Torino per questo semplice dessert da gustare in ogni occasione. Protagonisti della ricetta sono il Cioccolato Mascao fondente 70% Bio e lo Zucchero di canna integrale bio Dulcita. 
Il cioccolato Mascao fondente è realizzato con il 70% di cacao della Bolivia e pregiato zucchero di canna integrale Mascobado dalle Filippine. Lo zucchero di canna integrale Dulcita proviene dall'Ecuador. Biologico, non è sbiancato e la naturale presenza di melassa gli conferisce il caratteristico colore ambrato. Viene estratto al 100% da canna da zucchero con un procedimento artigianale che ne preserva la qualità e la ricchezza nutritiva.  

Foto di Marco Manchìa di 4art Studio - Torino

Trovate questa ed altre ricette nel ricettario "Il sapore di un altro vivere"