Menu

Falafel, gustose polpette di ceci

falafel

Falafel, gustose polpette di ceci

Categoria: Antipasti e finger food
Occasione: Aperitivo, Brunch, In piedi, Quando vuoi
Bevande abbinate:
Difficoltà: 40
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Stagione: Autunno, Inverno, Primavera, Estate
Autore: Simonetta Lorigliola

Ingredienti:

Dosi per: 4

Ceci

1000g

Bicarbonato

40g

Coriandolo Altromercato

4g

Cumino Altromercato

4g

Aglio

2 spicchi

Curcuma Altromercato

2g

Pepe nero Altromercato

2g

Olio d'oliva per friggere

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Sale

q.b.

SONO POLPETTE DI CECI FRITTE. IN PALESTINA SI VENDONO NEI PICCOLI RISTORANTI E NEI TAKE AWAY, ACCOMPAGNATE DA PANE, VERDURE E SALSA TAHINA.

Fasi e preparazione:

Lasciare a mollo in acqua fredda i ceci per almeno 8 ore. Farli bollire. Passare i ceci al passaverdura o al mixer con l’aglio, le cipolle e il prezzemolo, aggiungendo un poco d’acqua, le spezie, il bicarbonato e il sale. Lasciar riposare l'impasto ottenuto per almeno un’ora, poi dividerlo l’impasto in piccole palline della grandezza di un pugno o in coni più lunghi, a seconda dei gusti. Friggere per 3 minuti, fino a che la superficie non sarà dorata.