Menu

Filetto di platessa agli agrumi

filetto platessa

Filetto di platessa agli agrumi

Categoria: Secondi
Occasione: Per i più piccoli, Quando vuoi
Bevande abbinate: Isolano Catarratto extra lucido DOC Bio
Difficoltà: 20
Tempo di cottura: 20-30 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Stagione: Autunno, Inverno
Autore: Sonia Colucci

Ingredienti:

Dosi per: 4

Filetto di platessa

500g

Finocchi

3 interi

Succo d'Arancia Solidale Italiano Altromercato

1 intera

Mandorle tostate Bio Solidale Italiano Altromercato

q.b.

Olio EVO Bio Solidale Italiano Altromercato

q.b.

Olive nere denocciolate

q.b.

Pane grattuggiato

q.b.

Pepe nero macinato Altromercato

q.b.

Sale

q.b.

Spicchio d'aglio

q.b.

UN BUON PIATTO DI PESCE PUÒ ESSERE PRESENTATO IN TANTI MODI: QUESTO È DAVVERO SEMPLICE E UNISCE IL PROFUMO DEGLI AGRUMI ALLA CROCCANTEZZA DELLE MANDORLE

Fasi e preparazione:

  1. Prepara una teglia coprendola con della carta da forno e adagiaci i finocchi tagliati a fettine sottili.
  2. Condisci i finocchi con olio, sale e pepe.
  3. Dopo aver passato i filetti di platessa sotto l’acqua e averli tamponati, mettili sul letto di finocchi.
  4. Sala un pochino e cospargi con un pizzico di aglio fresco tritato, al quale hai precedentemente eliminato l'anima (se preferisci puoi anche evitare questo ingrediente) ed infine versa un filo di olio EVO.
  5. Cospargi con il pane grattugiato.
  6. Versa il succo di arancia e di limone.
  7. Decora con le olive (meglio se denocciolate).
  8. Metti in forno a 180° per circa 20-30 minuti (dipende dal forno)
  9. Per ottenere un tocco di croccantezza in più: a fine cottura cospargi con una manciatina di mandorle tostate.

Il CircolodelCibo segnala:
Questa proposta di pesce è ricca di frutta e verdura. Si tratta di un piatto di facile esecuzione che può essere proposto anche ai bambini. Scegliendo la frutta e la verdura equosolidale, non solo acquisti un prodotto di qualità e gusto ma fai una scelta di solidarietà e responsabilità sociale: buone per chi le consuma e per chi le produce.