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Frittura indiana di verdure

frittura indiana di verdure

Frittura indiana di verdure

Categoria: Contorni
Occasione: Aperitivo, Brunch, In piedi, Per i più piccoli, Picnic, Quando vuoi
Bevande abbinate:
Difficoltà: 40
Tempo di cottura: fino a doratura
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Stagione: Autunno, Inverno, Primavera, Estate
Autore: Il Circolo del Cibo

Ingredienti:

Dosi per: 4

Verdure miste bollite: patate, cavolfiore, zucca, fiori zucchine, zucchine a strisce

1000g

Farina di ceci bio Solidale Italiano Altromercato

200g

Bicchiere di acqua tiepida

1

Olio d'oliva

4 cucchiai

Succo di Limone Altromercao

4 cucchiai

Coriandolo fresco o prezzemolo

1 cucchiaio

Cumino in semi Altromercato

1 cucchiaio

Curry Saporito Altromercato

1 cucchiaio

Curcuma macinata Altromercato

mezzo cucchiaino

Sale

q.b.

ARRIVA DALL'INDIA LA RICETTA PER UNA FRITTURA LEGGERA E CROCCANTE!

Fasi e preparazione:

  1. In una ciotola capiente mescola bene la farina, il curry e un pizzico di sale, stando attento che non si formino grumi.
  2. Scalda l'olio in una padella dal fondo spesso.
  3. Aggiungi i semi di cumino e lascia rosolare fino a che non cambia colore e poi aggiungi la polvere di curcuma.
  4. Passa le verdure nella farina speziata e quando l'olio inizia a sfrigolare aggiungi le verdure un pò alla volta lasciandole dorarare.
  5. Sale nuovamente secondo il proprio gusto e mescola.
  6. Elimina l'olio in eccesso con una carta assorbente.
  7. Servi caldo, guarnisci a piacere con un trito di coriandolo o prezzemolo fresco e ultima ila preparazione con una spruzzata di limone.

Il Circolo del Cibo segnala
Benvenuti in questo giro del mondo attraverso i sapori! Ecco il primo piatto della tappa indiana che ti farà assaporare ricette nelle quali vengono utilizzate diverse spezie,considerate nutrimento non solo per il corpo ma anche per l'anima. Troverete cumino, cannella, cardamono, curcuma, pepe nero, coriandolo, zenzero e curry dalle diverse proprietà nutrizionali e mediche.
Le spezie Altromercato provengono dal produttorePODIE, un'organizzazione che in Sri Lanka preserva dallo sfruttamento degli intermediari circa 1500 famiglie che coltivano e confezionano spezie.
Prepara anche le altre ricette sfiziose che compongono questo menù speciale: la Dahl soup e il Curry saporito.
Scopri gli altri menù de Il mondo si fa piatto. Buon viaggio e buon appetito!