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Fusilli al farro con pesto di foglie, capperi, mandorle e noci

fusilli pesto

Fusilli al farro con pesto di foglie, capperi, mandorle e noci

Categoria: Primi
Occasione: Aperitivo, Brunch, In piedi, Picnic, Quando vuoi
Bevande abbinate: Birra artigianale Utopia
Difficoltà: 40
Tempo di cottura: tempo indicato sulla confezione della pasta
Tempo di preparazione: 15 minuti
Stagione: Autunno, Inverno, Primavera
Autore: Fair Fodd Blogger Ume Sapiens

Ingredienti:

Dosi per: 4

Fusilli di farro Bio Solidale Italiano Altromercato

320g

Olio EVO Bio Solidale Italiano Altromercato

4 cucchiai

Capperi dissalati

2 cucchiai

Foglie verdi di verdure riciclate

2 mazzetti

Mandorle tostate Bio Solidale Italiano Altromercato

2 manciate

Spicchi d’aglio

2 interi

Pepe nero macinato Altromercato

q.b.

Sale

q.b.

ECCO PRONTA PER VOI UNA SEMPLICE RICETTA ANTI SPRECO. POTETE MODIFICARLA AGGIUNGENDO GLI SCARTI DELLA VERDURA CHE AVETE CONSERVATO IN FRIGO PERCHÈ CON QUESTI ACCORGIMENTI IL RISULTATO SARÀ SEMPRE DAVVERO SAPORITO

Fasi e preparazione:

  1. Metti a bollire l’acqua per la pasta.
  2. Quando bolle, sala e tuffa i fusilli. Scola al dente conservando l’acqua di cottura.
  3. Lava e monda le foglie, eliminando solo i gambi più duri e fibrosi.
  4. Versa l’olio e l’aglio in padella, quando sfrigola aggiungi le foglie e i capperi, senza salare.
  5. Cuoci solo per 5 minuti con un po’ d’acqua di cottura della pasta, senza aggiungere altro sale.
  6. Spegni il fuoco e trasferisci nel boccale del mini pimer.
  7. Frulla con le mandorle tostate e un po’ d’acqua di cottura, fino ad ottenere un crema abbastanza lenta, con cui si andrà a mantecare la pasta.
  8. Rimetti il sugo in padella e manteca insieme ai fusilli per un minuto.
  9. Aggiungi poca acqua se fosse necessario rendere più cremosa la pasta.
  10. Servi spolverando con granella di noci.