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Insalata tiepida di Riso Java rosa, rosso e pandan con verdure

insalata di riso java

Insalata tiepida di Riso Java rosa, rosso e pandan con verdure

Categoria: Primi
Occasione: Aperitivo, In piedi, Per i più piccoli, Quando vuoi
Bevande abbinate:
Difficoltà: 40
Tempo di cottura: 18-20 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Stagione: Autunno, Primavera, Estate
Autore: Chef del ristorante Le Bistrot di Dozza (BO)

Ingredienti:

Dosi per: 4

Riso Java rosa, rosso e pandan

250g

piselli fini surgelati

100g

pepe nero

1 pizzico

asparagi

5 medi

carote

3 medie

zucchine

3 medie

costa di sedano

1 media

peperone rosso

1 medio

porro

1 medio

Masala Indiano- miscela di spezie per verdure

1 cucchiaio

Olio EVO Bio

2 cucchiai

Sale

q.b.

UN PIATTO COLORATO E RICCO DI SAPORE

Fasi e preparazione:

  1. Taglia le verdure a cubetti piccoli.
  2. Prendi una padella capiente e fai sciogliere i filetti di acciughe con un filo d’olio EVO. Versa man mano le verdure a cubetti iniziando da quelle a cottura più lunga e aggiungendo a piccoli intervalli il sedano, il porro, le carote, i peperoni, gli asparagi, i piselli e le zucchine.
  3. Aggiungi un cucchiaio di masala e lascialo cuocere per qualche minuto.
  4. Fai cuocere le verdure a fuoco vivo, muovendole spesso e lasciandole croccanti.
  5. Nel frattempo lessa il riso a parte a fiamma bassa per 18-20 minuti e infine scolalo, versalo nella padella delle verdure e fallo saltare per un minuto aggiustando di sale e pepe.

Servire il riso tiepido.
Ottimo sia come antipasto che come primo piatto o come accompagnamento per pesci e carni.
La tipologia delle verdure può variare a seconda delle stagioni.

Questa particolare varietà di riso, proveniente dall'Isola di Java, è di colore bruno-rosato e sprigiona un aroma di nocciola e vaniglia. Si presta sia per piatti unici che come accompagnamento ad altre pietanze.
La cottura può avvenire sia a vapore che a pilaf.

Il Circolo del Cibo racconta:
Questa ricetta è stata creata dagli Chef del Ristorante "Le Bistrot", Daniele SangiorgieAngelo Costa, che hanno interpretato l'uso delRiso Java prodotto simbolo di OltrExpo Altromercato assieme alla pasta di Solidale Italiano.

Proprio il riso e il grano sono infatti i due cereali che nutrono il pianeta. Il riso in particolare è l'alimento principale per la metà della popolazione della Terra. La tecnica di coltivazione usata dal produttore del Riso Java, i contadini di Simpatik Farmers Cooperativesupportati da Bloom Agro, si basa sull’umidificazione del suolo anziché coltura in immersione, consentendo un notevole risparmio di acqua che permette di migliorare la biodiversità del suolo, ridurre l’emissione di metano ed aumentare le rese produttive
Un motivo in più per assaporarne fino in fondo le proprietà organolettiche!