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Mazzancolle in pasta kataifi su riso rosso, verdure e tortino di fagioli Bayo

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Mazzancolle in pasta kataifi su riso rosso, verdure e tortino di fagioli Bayo

Categoria: Secondi
Occasione: Compleanno
Bevande abbinate: Vino bianco come un Fiano di Avellino
Difficoltà: 60
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 1 ora
Stagione: Autunno, Inverno, Estate
Autore: Daniele Sangiorgi, Le Bistrot, Dozza BO

Ingredienti:

Dosi per: 4

Fagioli Bayo Altromercato

140g

Carota bio

120g

Riso Thay rosso

120g

Cipolla bio

60g

Peperone bio

60g

Zucca a dadini

60g

Pisellini bio

50g

Mazzancolle

12 pezzi

Curcuma Altromercato

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pasta kataifi

q.b.

Pepe nero Altromercato

q.b.

ANGELO COSTA, CREATIVO CHEF DEL RISTORANTE LE BISTROT DI DOZZA (BO) CI REGALA UNA SPECIALE RICETTA CHE SPOSA SAPORI LOCALI A MATERIE PRIME DEL SUD DEL MONDO.

Fasi e preparazione:

  1. Cuoci il riso thay rosso integrale  in acqua salata fino a raggiungere una cottura al dente.
  1. Saltalo in padella con dadini di carota, peperone rosso, pisellini e cipolla. Condisci il tutto con un po’ di curcuma e pepe nero macinato, in quantità a seconda del gusto.3.Salta in padella i cubetti di zucca con sale e pepe (quanto basta).
  1. Lessa i fagioli Bayo (messi a mollo la sera precedente) in acqua aromatizzata con rosmarino e salvia e quando sono al dente scolali in una ciotola e condiscili con olio d’oliva ed i cubetti di zucca precedentemente saltati in padella
  1. Priva le mazzancolle della testa e del guscio lasciando solo le code.
  1. Avvolgile nella pasta kataifi e friggile in abbondante olio d’oliva.
  1. In un piatto capiente poni un coppapasta tondo grande e versa il riso in modo da formare un piccolo cilindro su cui adagiare i gamberi.
  1. Per il tortino di fagioli usa uno stampino di alluminio e pressali leggermente, rovesciali nel piatto donandogli la forma. Decorail piatto a piacere.

Il Circolo del Cibo segnala

Vai alla scheda del ristorante Le Bistrot dove è chef Angelo Costa, autore di questa ricetta.

La pasta kataifi è una preparazione a base di farina ed acqua, ingrediente tipico della cucina greca e medio orientale. Si tratta di pasta fillo tagliata in fili sottilissimi che rende i piatti croccanti e gustosi. Si acquista, già pronta, nei supermercati.