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Mousse al cioccolato fondente con marmellata di frutti rossi e croccante di amaranto

mousse cioccolato

Mousse al cioccolato fondente con marmellata di frutti rossi e croccante di amaranto

Categoria: Dessert
Occasione: In piedi, Per i più piccoli, Quando vuoi
Bevande abbinate: Quorum, Prosecco superiore DOCG, Bio
Difficoltà: 60
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione: un'ora
Stagione: Autunno, Inverno
Autore: Daniele Piva

Ingredienti:

Dosi per: 4

Panna fresca

150g

Cioccolato Mascao fondente 70 Bio

100g

Confettura extra di more

100g

Confettura extra di more

100g

Mascobado zucchero integrale di canna Bio

3 cucchiai

Mascobado zucchero integrale di canna Bio

3 cucchiai

Uova

3

QUESTO DESSERT AL CUCCHIAIO UNISCE LA CREMOSITÀ DEL CIOCCOLATO FONDENTE ALLE NOTE LEGGERE DELLA MARMELLATA E AL CROCCANTE AMAROTICO DELL'AMARANTO. PER CHIUDERE AL MEGLIO IL PRANZO DI NATALE

Fasi e preparazione:

  1. Inizia a montare le uova, mentre in un pentolino sciogli lo zucchero con mezzo bicchiere di acqua ottenendo uno sciroppo. Aggiungi alle uova e continua a montare.
  2. Sciogli il cioccolato in microonde o a bagnomaria.
  3. Monta poco la panna.
  4. Ora, unisci il cioccolato al composto di uova facendo attenzione a non farlo smontare.
  5. Incorpora anche la panna.
  6. Distribuisci nelle coppe o stampi che hai scelto per il servizio.
  7. Procedi con la marmellata e rifinisci con il croccantino sul piatto o coppa, a seconda di come hai deciso di presentarlo.
  8. Fai raffreddare prima di servire!

RICETTA PER IL CROCCANTE ALL'AMARANTO

130 gr. di  Zucchero di canna Demerara Bio Altromercato
130 gr. Amaranto in grani Bio
Succo di 1/2 Limone Solidale Italiano Altromercato

  1. Fai sciogliere in un tegamino lo zucchero con mezzo bicchiere di acqua a fuoco basso.
  2. Quando l’acqua comincia a diventare dorata, aggiungi l’amaranto e il succo di limone.
  3. Mescola fino a che il composto non diventerà ambrato. A questo punto versatelo caldo su un foglio di carta forno unto d’olio. Mettetici sopra un’altro foglio di carta forno unto e stendi il croccante fino ad uno spessore di 3/4 millimetri, aiutandoti in questo procedimento con un mattarello.
  4. Infine lascia raffreddare e ponilo a tuo gusto sulla mousse.

Il Circolo del Cibo segnala:
La ricetta della mousse era presente nel menù della festa delle InterAzioni Solidali di EquaVerona, tenutasi lo scorso ottobre. Una volta assaggiata questa delizia realizzata dallo Chef Davide Piva del Ristorante Le Muse, il nostro pensiero è stato quello di riservarla per le feste natalizie.
Così ecco questo meraviglioso connubbio tra il fondente del cioccolato e il croccante dell'amaranto. E il nostro viaggio seduti a tavola ci porta in Repubblica Domenicana da Conacado, in Messico nei campi di Amaranto di Quali
, e infine in Ecuador dove la comunità di MCCHlavora e confeziona la marmellata. Buon Natale a tutti voi!