Orzo perlato Altromercato
SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI DAI 59€!
Orzo perlato Altromercato
320 gr.
Mazzetto di asparagi
1
Lenticchie Solidale Italiano Altromercato
120 gr.
Scalogno
1
Burro chiarificato o ghee(o olio per i vegani)
1 cucchiaino
Parmigiano reggiano grattugiato (oppure lievito alimentare in scaglie)
2 cucchiai
Succo e scorza di limone non trattato
1
Olio EVO Bio Solidale Italiano
2 cucchiai
Sale marino
q.b.
Brodo vegetale
q.b.
Metti l’orzo a bagno per un’ora in acqua fredda.
Nel frattempo occupati del condimento del risotto. Spremi il limone e grattugia la scorza e tieni da parte.
Cuoci in abbondante acqua le lenticchie per 20 minuti e sala solo a fine cottura, dopo averle scolate.
Monda gli asparagi, tagliali a tocchetti e falli saltare in padella con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale marino integrale.
Trascorso il tempo di ammollo, metti a scaldare il brodo vegetale e fai appassire in un cucchiaio d’olio a fuoco basso lo scalogno tritato.
Aggiungi l’orzo e fallo tostare qualche minuto, prima di sfumare con il vino bianco.
Procedi ora come per un risotto: aggiungi abbondante brodo vegetale e fai cuocere per un’ora. Mescola di tanto in tanto e aggiungi eventualmente altro brodo caldo.
A cinque minuti dalla fine aggiungi all’orzo anche gli asparagi, le lenticchie e il succo di limone per far amalgamare i sapori.
Spegni il fuoco e manteca con il burro chiarificato (oppure l’olio), il parmigiano (o il lievito alimentare in scaglie) e la scorza di limone.
Fai riposare l’orzotto per qualche minuto con il coperchio, prima di dare un’ultima mescolata e servire.
Il CircolodelCibo segnala:
Ecco una nuova ricetta di Moretto's Chefs dedicata alla primavera e i cui protagonisti sono l'orzo e le lenticchie. L'Orzo perlato viene coltivato in alta quota e lavorato manualmente in Angamarca, Ecuador, dal produttore FEEP-Camari. Le Lenticchie Bio fanno parte del progetto di Solidale Italiano Altromercato e vengono coltivate nelle Marche, a Isola del Piano, dalla Cooperativa Gino Girolomoni.
Lo Chef racconta:" Questo orzotto asparagi e lenticchie è un piatto vegetariano completo, grazie alla presenza insieme di orzo e lenticchie che forniscono tante proteine. La presenza del succo di limone, che contiene vitamina C, oltre a dare una piacevole nota fresca, facilita anche l’assorbimento del ferro presente nel piatto".
Sign in with