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Pasta al pesto di avocado, limone e mandorle

pasta avocado

Pasta al pesto di avocado, limone e mandorle

Categoria: Primi
Occasione: Brunch, In piedi, Picnic, Quando vuoi
Bevande abbinate: Vino rosso Galeotto Solidale Italiano
Difficoltà: 20
Tempo di cottura: tempo di cottura della pasta
Tempo di preparazione: 10 minuti
Stagione: Autunno, Inverno
Autore: Sonia Colucci

Ingredienti:

Dosi per: 4

Penne rigate di semola Bio

280g

Acciughe sott’olio

2

Avocado maturissimo

1

Succo di Limone Solidale Italiano Altromercato

metà

Mandorle tostate Bio Solidale Italiano Altromercato

q.b.

Olio EVO

1 cucchiaio

Pepe nero in grani Altromercato

q.b.

Pepe nero in grani Altromercato

q.b.

Sale

q.b.

Spicchio d'aglio

1

COME CONDIAMO LA PASTA OGGI? CON UN PESTO ORIGINALE BUONO PER IL PALATO E PER LA SALUTE!

Fasi e preparazione:

  1. Frulla l’avocado maturo nel mixer e aggiungi tutti gli altri ingredienti tranne le mandorle.
  2. L'aglio andrebbe inserito intero, se però lo trovi indigesto togli l'anima interna.
  3. Mentre la pasta cuoce, tieni da parte un po’ di acqua di cottura, per regolare la densità del pesto.
  4. A fine cottura della pasta, scola e condisci con il pesto, amalgamando bene il tutto.
  5. Cospargi il piatto con una manciata di mandorle tostate ridotte in granella.

Il CircolodelCibo segnala:
Ecco una ricetta piena di gusto che abbina il sapore dolce e rotondo dell'avocado all'intensità delle acciughe, dell'aglio e del pecorino.
Inoltre pasta, mandorle e limone fanno parte della famiglia di Solidale Italiano Altromercato, prodotti di eccellenza da Agricoltura Sostenibile e Economia Carceraria.
Due note di carattere nutrizionale, sapete perchè l'avocado fa bene? Perchè possiede grassi “buoni”che aiutano a ridurre il livello di colesterolo nel sangue e ad accelerare il metabolismo. Le vitamine antiossidanti contrastano l’azione dei radicali liberi e rallentano l’invecchiamento cellulare. Potassio e magnesio aiutano a regolare la pressione sanguigna. Vi sembra abbastanza?