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Pasta e mango: nel piatto i colori dell'estate

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Pasta e mango: nel piatto i colori dell’estate

Categoria: Primi
Occasione: Aperitivo, Brunch, In piedi, Quando vuoi
Bevande abbinate: Birra artigianale Dui e Mes
Difficoltà: 40
Tempo di cottura: 10
Tempo di preparazione: 15
Stagione: Primavera, Estate
Autore: Lisa Casali

Ingredienti:

Dosi per: 4

Spinaci novelli

400g

Penne rigate integrali bio

360g

Basilico rosso o verde

8 foglie

Arance

3 intere

Mango Altromercato

3 interi

Aceto di mele

2 cucchiai

Olio Evo

2 cucchiai

Senape

2 cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

PER REALIZZARE QUESTA RICETTA DEDICATA AD #UNALTROVIVERE, LISA CASALI UTILIZZA DEGLI INGREDIENTI SPECIALI COME IL MANGO, L'ARANCIA E GLI SPINACI. IL RISULTATO È UN PIATTO PIENO DI COLORI E VITAMINE

Fasi e preparazione:

  1. Cuoci la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
  2. Raffreddala  velocemente in acqua fredda e scolala in modo che rimanga asciutta e aggiungi un poco di olio.
  3. Pulisci e taglia il mango maturo, frullalo emulsionando l'aceto, il succo d'arancia, la senape, olio, sale e pepe.
  4. Taglia a cubetti anche l'altro mango e uniscilo al basilico, all'arancio pelato e tagliato al vivo e alle foglie di spinaci.
  5. Condisci la pasta con l'emulsione e termina mescolandola assieme al resto degli ingredienti.

Il Circolo del Cibo segnala:
Lisa Casali, founder del blog Ecocucina.org, ci delizia con un'altra creativa ricetta ispirata ai sapori e ai colori dell'estate. Questo piatto si realizza utilizzando la Pasta integrale Solidale Italiano Altromercato della Cooperativa Gino Girolomoni, ottenuta secondo i criteri dell'agricoltura sostenibile e tipico simbolo del made in Italy e il gustosissimo Mango Altromercato. Questo frutto è ricco di betacarotene, vitamine e calcio e svolge attività antiossidante e immunitaria.
Tutti gli ingredienti del condimento sono proposti a crudo in modo da mantenere intatte tutte proprietà nutrizionali e il gusto di ciascuno: davvero #unaltrovivere!

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