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Penne al farro con pelati in salsa e asparagi gratinati

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Penne al farro con pelati in salsa e asparagi gratinati

Categoria: Primi
Occasione: Brunch, In piedi, Per i più piccoli, Picnic, Quando vuoi
Bevande abbinate: Centopassi Grillo-Catarratto Sicilia DOC superiore - Bio
Difficoltà: 40
Tempo di cottura: circa 30 minuti
Tempo di preparazione: 45 minuti
Stagione: Primavera
Autore: Fair Food Blogger Eatsmartforyou

Ingredienti:

Dosi per: 1 persona

Penne rigate al farro Bio Solidale Italiano Altromercato

100 gr.

Pomodori Pelati Bio Solidale Italiano Altromercato

150 gr.

Asparagi bianchi

80 gr.

Cipolla bianca

1/4

Olio Evo Bio Solidale Italiano Altromercato

2 cucchiai

Lievito alimentare inattivo

1 cucchiaio

Origano

q.b.

Pepe nero macinato Altromercato

q.b.

Sale

q.b.

SEMPLICI INGREDIENTI PER UN GUSTOSO RISULTATO: PASTA CON ASPARAGI GRATINATI E POMODORI DAVVERO SPECIALI.

Fasi e preparazione:

    1. Prendi gli asparagi e dopo averli ben lavati e pelati, tagliali a piccoli pezzetti;
    2. Mettili in una ciotola e unisci i1 cucchiaio di lievito alimentare, uno di olio, sale, pepe e mescola bene il tutto;
    3. Trasportali in una teglia da forno precedentemente coperta con della carta e fai gratinare in forno a 180° per circa 15 minuti;
    4. Nel frattempo, inizia a preparare la salsa di pomodoro: monda 1\4 di cipolla bianca e versala all’interno di un pentolino antiaderente con 1 cucchiaio di olio evo;
    5. Fai rosolare per un paio di minuti la cipolla a fiamma media, versa i pelati di pomodoro, un cucchiaio di acqua, sale, pepe, origano e fai cuocere a fiamma minima per circa 15 minuti continuando a mescolare poco alla volta;
    6. Pronti i vostri condimenti, metti a bollire una pentola d’acqua salata ed una volta arrivata ad ebollizione, versa la pasta e falla cuocere per metà del tempo del totale di cottura;
    7. Scola la pasta ancora cruda, uniscila al sugo di pomodoro, aggiungi gli asparagi gratinati, mischia bene in modo da amalgamare il tutto e trasporta la pasta in una pirofila da forno;
    8. Aggiungi una spolverata di pepe nero e inforna il tutto a 180° per circa 20 minuti.

Il CircolodelCibo segnala:

Grazie alla deliziosa ricetta di Eatsmartforyou, anche oggi vi raccontiamo di un altro pomodoro davvero eccezionale non solo per la sua qualità, ma perchè buono per le persone e per l'ambiente: i Pomodori pelati in salsa Solidale Italiano Altromercato.

Si tratta di pomodori raccolti a mano e lavorati immediatamente per mantenere un sapore intenso e vivace che esprime la passione per un'agricoltura che coltiva diritti e futuro. Questo prodotto proviene dai campi pugliesi di Pietra di Scarto, Cooperativa che dal 2010 gestisce i terreni confiscati alla mafia a Cerignola. La  filiera del pomodoro  Altromercato , è l'alternativa etica alla tradizionale filiera del  pomodoro. Nella nostra filiera l'uomo e l'ambiente vengono rispettati e i prodotti acquistano ancora più bontà.

Approfitta della promozione dedicata al Pomodoro di Tomato Revolution, valida sino al 12 maggio. La promozione non grava sul compenso dei produttori.