Menu

Penne all'italiana al profumo d'oriente

Shooting for "AltroMercato" menù

Penne all’italiana al profumo d’oriente

Categoria: Primi
Occasione: Brunch, In piedi, Per i più piccoli, Quando vuoi, Tutte le occasioni
Bevande abbinate: Birra agricola weizen Ticinensis
Difficoltà: 40
Tempo di cottura: circa 20 minuti
Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Stagione: Primavera, Estate
Autore: L'articocc - Gastronomia, Torino

Ingredienti:

Dosi per: 4 persone

Penne integrali Bio Solidale Italiano Altromercato

320 gr.

Passata di pomodoro di Puglia Bio Solidale Italiano Altromercato

200 ml

Rosmarino

1 rametto

Scalogno

1

Cipolla

1

Basilico

1 mazzo

Anacardi naturali Bio Altromercato

100 gr.

Salsa di soia

q.b.

Sale alle erbe Bio Solidale Italiano Altromercato

q.b.

Olio Evo Bio Solidale Italiano Altromercato

q.b.

Tofu al naturale

200 gr.

Fagiolini lessati

200 gr.

LA PASTA AL POMODORO È UN CLASSICO DELLA CUCINA ITALIANA, MA QUESTA RICETTA HA UNA MARCIA IN PIÙ: ANACARDI, TOFU E FAGIOLINI. UNA VERA BONTÀ.

Fasi e preparazione:

  1. Trita finemente cipolla e scalogno e falli soffriggere in poco olio con il rametto di rosmarino.
  2. Aggiungi quindi il pomodoro, sala e lascia cuocere per una decina di minuti.
  3. Frulla gli anacardi con olio e sale e una volta ottenuta una crema morbida aggiungi il basilico e frulla nuovamente.
  4. Unisci il pesto di basilico al sugo di pomodoro lasciato raffeddare.
  5. Taglia il tofu a cubetti e fallo soffriggere in olio, sfuma e caramella con la salsa di soia.
  6. Lessa le penne e condiscile con il pesto al pomodoro, i fagiolini (precedentemente bolliti) e infine i cubetti di tofu.

Il CircolodelCibo segnala:
Ecco un'altra ricetta del Ricettario "Il sapore di un altro vivere" realizzata da L'articiocc di Torino. Un delizioso piatto di pasta che diventa piatto unico perchè contiene i cereali integrali della pasta e le proteine vegetali del tofu, nonchè deliziosi anacardi e fagiolini. Un piatto di facile esecuzione, ma di grande effetto.

Vi raccontiamo oggi della Passata di Puglia, i cui pomodori sono raccolti a mano e lavorati immediatamente per mantenere un sapore intenso e vivace che esprime la passione per un'agricoltura che coltiva diritti e futuro. Questo prodotti provengono dall'orto urbano di Semi di Vita di Bari. La  filiera del pomodoro  Altromercato , è l'alternativa etica alla tradizionale filiera del  pomodoro. Nella nostra filiera l'uomo e l'ambiente vengono rispettati e i prodotti acquistano ancora più bontà.

Approfitta della promozione dedicata al Pomodoro di Tomato Revolution, valida sino al 12 maggio. La promozione non grava sul compenso dei produttori.ù

Foto di Marco Manchìa, 4Art StudioMarco, Torino

Per leggere e sfogliare il ricettario Il sapore di un altro vivere vai a questo link: http://bit.ly/2DDrpo0  oppure puoi scaricarlo qui: