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Pollo al curry, una variante dall'India

pollo curry

Pollo al curry, una variante dall’India

Categoria: Secondi
Occasione: Brunch, In piedi, Picnic, Quando vuoi
Bevande abbinate:
Difficoltà: 60
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Stagione: Autunno, Inverno, Primavera, Estate
Autore: Il Circolo del Cibo

Ingredienti:

Dosi per: 4

Pollo a pezzetti

800g

Cipolle medie

4

Olio d'oliva

4 cucchiai

Pomodori medi

4

Acqua

2 tazze

Cardamomo in semi Altromercato

2 semi

Cumino in semi Altromercato

2 cucchiai

Cannella macinata Altromercato

1 cucchiaino

Curry saporito Altromercato

1 cucchiaino

Pasta d'aglio

1 cucchiaio

Zenzero fresco tritato

1

Curcuma macinata Altromercato

1 cucchiaino scarso

Peperoncino in polvere

1 cucchiaino scarso

Sale

q.b.

ESISTONO TANTE VARIANTI DI QUESTO TIPICO PIATTO INDIANO CHE PUOI ACCOMPAGNARE CON LE PAPADS O CON IL RISO BASMATI

Fasi e preparazione:

  1. Scalda l'olio in una padella capiente.
  2. Aggiungi la cannella e il cardamomo e soffriggi per mezzo minuto.
  3. Versa le cipolle e cuocile sino a doratura.
  4. Aggiungi la pasta d'aglio e lo zenzero tritati e continua a rosolare per due-tre minuti mescolando continuamente.
  5. Versa le spezie restanti, il pomodoro tagliato a dadini e mescola.
  6. Aggiungi il pollo a pezzetti, il sale e cuoci a fuoco vivace per cinque minuti.
  7. Infine versa le due tazze d'acqua, portale ad ebollizione, copri e lascia andare sino a che il pollo non si sarà cotto.
  8. Servi caldo accompagnato dalle Papads o dal riso.

Per una versione vegana:
Sostituisci il pollo con tofu tagliato a cubetti

Il Circolo del Cibo segnala
Benvenuti in questo giro del mondo attraverso i sapori! La tappa indiana ti permetterà di assaggiare ricette nelle quali vengono utilizzate diverse spezie,considerate nutrimento non solo per il corpo ma anche per l'anima. Troverete cumino, cannella, cardamono, curcuma, pepe nero, coriandolo, zenzero e curry dalle diverse proprietà nutrizionali e mediche.
Le spezie Altromercato provengono dal produttore PODIE, un'organizzazione che in Sri Lanka preserva dallo sfruttamento degli intermediari circa 1500 famiglie che coltivano e confezionano spezie.
Prepara e gusta anche le altre ricette sfiziose che compongono questo menù speciale: la Frittura di verdure e la Dahl soup. Oppure realizza la tua versione di Pollo al curry variando le verdure o sostituendo alle tazze d'acqua il latte di cocco. L'importante è usare la miscela di curry, ricca di curcumina, dalle importanti proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.
Scopri gli altri menù de Il mondo si fa piatto. Buon viaggio e buon appetito!