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Polpette di riso basmati e lenticchie al pomodoro

polpette lenticchie

Polpette di riso basmati e lenticchie al pomodoro

Categoria: Primi
Occasione: Aperitivo, In piedi, Per i più piccoli, Picnic, Quando vuoi
Bevande abbinate: Blond Ale birra chiara alla quinoa Bio
Difficoltà: 40
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Stagione: Autunno, Inverno
Autore: Fair Food Blogger Betulla

Ingredienti:

Dosi per: 4

Passata di pomodoro Solidale Italiano Altromercato

530g

Riso Basmati Altromercato

150g

Lenticchie Bio Solidale Italiano Altromercato

100g

Semola di grano duro Altromercato e Pangrattato

80g

Formaggio grattugiato tipo grana

50g

Spicchi di aglio

2 interi

Uova

2 intere

Chili macinato Altromercato

q.b.

Olio Evo

q.b.

Prezzemolo

q.b.

RISO, LENTICCHIE E TANTO POMODORO. ECCO LA RICETTA PER DELLE GUSTOSISSIME POLPETTE PIENE DI CEREALI E LEGUMI.

Fasi e preparazione:

  1. Cuoci le lenticchie in acqua bollente non salata per 30 minuti (senza ammollo). Scolale e falle raffreddare.
  2. Cuoci il riso basmati in acqua bollente salata per circa 12 minuti. Scolalo e fallo intiepidire.
  3. In un robot da cucina frulla il riso e le lenticchie fino ad avere una pasta omogenea e liscia. Trasferisci questa pasta in una ciotola, aggiungi il formaggio, il prezzemolo tritato o secco, il pangrattato e le uova. Mescola bene e regola di sale secondo i gusti. Con l’aiuto di un cucchiaio da minestra forma le polpette e passale in una miscela di pangrattato e semola di grano duro.
  4. Scalda l’aglio pelato con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente piuttosto larga. Rosola bene le polpette in modo che cambino colore da ogni lato, rimuovi l’aglio, poi “annegale” nella passata di pomodoro e aggiungi il chili macinato secondo i gusti. Incoperchia e cuoci a fuoco dolce per circa 30 minuti girando di tanto in tanto le polpette con grande delicatezza.

Il CircolodelCibo segnala:
Ecco la prima ricetta dedicata all'Ora dellaterra.Con queste gustosissime polpette realizzate dalla Fair Food Blogger Betulla
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