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RICETTA TORTA ALLE BANANE, CAFFÉ E NOCCIOLE

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RICETTA TORTA ALLE BANANE, CAFFÉ E NOCCIOLE

Categoria: Dessert
Occasione: Picnic, Quando vuoi, Tutte le occasioni
Bevande abbinate: Caffè Manifesto o un dei tè Altromercato
Difficoltà: 20
Tempo di cottura: 45-50 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Stagione: Autunno, Primavera
Autore: Lucia Carniel - l'ultimafetta

Ingredienti:

Dosi per: 4 persone

Banane mature + qualche banana per la decorazione

300 gr

Acqua o latte vegetale

100 gr

Caffè espresso (o altra acqua o latte vegetale)

100 gr

Crema di nocciole pura 100%

60 gr

Estratto di vaniglia

q. b.

Sale

2 gr.

Farina di riso (meglio integrale)

130 gr

Farina di grano saraceno

120 gr

Lievito

15 gr

Farina di nocciole

70 gr

Zucchero Dulcita Altromercato (in alternativa 60/70 g di zucchero di canna)

50 gr

Cioccolato fondente in gocce

50 gr

Petali di mandorle o granella di nocciole (facoltativo)

q.b.

LA TORTA ALLE BANANE CAFFÈ E NOCCIOLE È GLUTEN FREE E PERFETTA PER CHI SEGUE UN’ALIMENTAZIONE VEGANA.

Fasi e preparazione:

  1. Frulla insieme i 300 g di polpa di banana matura, i 100 g di acqua, i 100 g di caffè, i 60 g di crema di nocciole pura, un cucchiaino di estratto di vaniglia e i 2 g di sale.
  2. In una ciotola setaccia le polveri: i 130 g di farina di riso integrale , 120 g di farina di grano saraceno e 15 g di baking.
  3. Aggiungi 70 g di farina di nocciole, 50 g di zucchero Dulcita e i 50 g di gocce di cioccolato fondente.
  4. Miscela bene, poi aggiungi i liquidi.
  5. Amalgama il tutto e versa in una teglia diametro 20/22 cm circa, foderata con carta forno.
  6. Decora la sommità con alcune banane tagliate a metà, cospargile con altro zucchero Dulcita (che le caramelizzerà in cottura) e aggiungi petali di mandorle o granella di nocciole a piacere.
  7. Inforna per circa 45/50 minuti a 175°C mod. statica (fai la prova stecchino prima di estrarre).

Il CircolodelCibo segnala:

Ringraziamo Lucia Carniel, abilissima autrice de lultimafetta per questa meravigliosa ricetta e per aver raccontato con tanta cura degli zuccheri Altromercato e in particolare del nostro zucchero integrale di canna biologico Dulcita.

Lucia racconta: "Non sapevoma ora finalmente so, che una dolce scelta che posso fare oggi sarà una scelta sostenibile per il domani di tutti, perché dietro agli zuccheri integrali Altromercato ci sono storie di libertà che fanno emozionare: ogni volta che li useremo, noi riscriveremo una storia libera".

E poi continua: "Si tratta di una ricetta semplice e altamente personalizzabile. Potete per esempio sostituire la farina di nocciole con quella di mandorle e la crema di nocciole pura con quella di mandorle pura.
Per la decorazione è possibile utilizzare anche le Bananite, le banane piccoline".