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Riso basmati alla Norma

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Riso basmati alla Norma

Categoria: Primi
Occasione: Brunch, In piedi, Quando vuoi, Tutte le occasioni
Bevande abbinate: Acamante - Perricone - DOC - bio
Difficoltà: 40
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Stagione: Primavera, Estate
Autore: Fair Food Blogger Moretto's Chefs

Ingredienti:

Dosi per: 2 persone

Olio d’oliva Solidale Italiano

2 cucchiai

Spicchio d’aglio

1

Passata di pomodoro Solidale Italiano

530 gr.

Sale marino integrale

q.b.

Concentrato di pomodoro

1 cucchiaio

Chili Altromercato

punta di un cucchiaino

Basilico fresco

q.b.

Melanzana

1

Curry Altromercato

1 cucchiaino

Curcuma Altromercato

1 cucchiaino

Riso basmati Altromercato

160 gr.

Chiodi di garofano Altromercato

2-3

IN QUESTA RICETTA LA TRADIZIONE ITALIANA FA L'OCCHIOLINO AD AROMI E SAPORI DI UN ALTRO MONDO E IL GUSTO CI GUADAGNA.

Fasi e preparazione:

  1. A fuoco basso fai scaldare in un pentolino olio, chili e aglio pelato e leggermente schiacciato.
  2. Aggiungi la passata di pomodoro e il concentrato e fai cuocere per almeno 40 minuti, finché il sugo non sarà ben ristretto.
  3. A fine cottura aggiungi abbondante basilico fresco spezzettato grossolanamente con le mani.
  4. Mentre cuoce il sugo occupati della melanzana e del riso. Lava la melanzana, asciugala bene, togli le estremità e tagliale a cubetti più o meno delle stesse dimensioni.
  5. Fai scaldare bene l’olio insieme alle spezie in una padella capiente e quando sarà ben caldo fai rosolare per qualche minuto le melanzane.
  6. Abbassa la fiamma e finisci di cuocerle per 5-10 minuti a fuoco medio. Sala solo a fine cottura e aggiungi le melanzane al sugo.
  7. Per preparare il riso mettilo in un pentolino con circa il doppio del volume di acqua, i chiodi di garofano e un pizzico di sale marino. Porta ad ebollizione e fai cuocere per circa 10 minuti (o quanto indicato sulla confezione).

Il CircolodelCibo segnala:
Con questa ricetta diamo il benvenuta ad una nuova amica, Alessia di Moretto's Chefs. Siamo davvero felici di averla in famiglia.
Le abbiamo chiesto di raccontarci un pò qual'è la filosofia della sua cucina e lei ci ha risposto così: "Cucinare insieme per dedicare tempo alla coppia: ecco l’idea alla base del nostro blog che prende il nome dalla via in cui viviamo. Siamo Andrea e Alessia e nelle nostre proposte culinarie cerchiamo di unire sempre cucina sana e gusto.
Mescoliamo profumi e sapori all’insegna della voglia di sperimentare per gustare i piatti e goderne con gli amici.
Niente glutine né latticini, ma sapori e profumi che conquistano il palato.
Da un lato c’è la tradizione italiana, dall’altro mondi lontani per realizzare un piatto nuovo che ricorda il meglio di tante tradizioni".

Anche in questa ricetta si fondono ingredienti, profumi e sapori della tradizione italiana, come quelli delle siciliane Melanzane alla Norma, con quelle dell'indiano Riso Basmati. Un matrimonio tra mondi e culture che fa bene allo spirito e il cui risultato è davvero gustoso.