Riso Java rosa, rosso e nero Bio Altromercato
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Riso Java rosa, rosso e nero Bio Altromercato
400g
Acqua
1000ml
Alga kombu
3cm
Olio EVO Bio Solidale Italinao Altromercato
8 cucchiai
Pepe nero in grani Altromercato
8 grani
Gomasio
4 cucchiai
Fagioli neri essiccati Altromercato
1 tazza
Menta fresca
2 rametti
Spicchio d'aglio
2
Sale
q.b.
2. Sciacqua il riso in acqua fredda, scolalo e mettilo in una pentola larga, copri con l’acqua, sala leggermente partando ad ebollizione.
3. Abbassa la fiamma e cuoci fino al totale assorbimento dell’acqua. Spegni e tieni coperto ancora per 10 minuti.
4. In una padella antiaderente versa l’olio, inserisci l’aglio schiacciato e un mestolino di acqua di cottura dei fagioli. Accendi il fuoco e cuoci a fiamma bassa per pochi minuti, spegni e lascia intiepidire. Elimina l’aglio e versa insieme ai fagioli nel boccale del minipimer.
5. Aggiungi sale, pepe e una foglia di menta. Frulla tutto con l’aggiunta di altra acqua di cottura a filo, fino ad ottenere una consistenza lenta ma cremosa
6. Trita altre due-tre foglioline di menta e aggiungile.
7. Disponi la salsa di fagioli neri a temperatura ambiente sul fondo del piatto, al centro il riso Java caldo, condito solo con gomasio.
8. Il contrasto caldo-freddo con il sapore di menta sullo sfondo è molto piacevole!
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